※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

授乳期すぎたけど、夜だけ泣くときだけあげてます!ってかた、乳がん検診出来ましたか?マンモそれとも、断られましたか?

授乳期すぎたけど、夜だけ泣くときだけあげてます!ってかた、乳がん検診出来ましたか?マンモ

それとも、断られましたか?

コメント

さとぽよ。

マンモは、断乳後半年経たないと出来ないと断られ、超音波のみでした。

• まーさん

まーさん

超音波は市の定期検診でしてくれましたか?

• 2月8日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、主人の会社の女性の健康診断でマンモ希望しましたが超音波になりやってもらった感じです。
    自治体のはやったことないです。

• 2月8日
  • まーさん

まーさん

そうなんですね!!ありがとうございます!!やってるといいなぁー。

• 2月8日

どちらも授乳してるなら出来ないと言われました。
異常ないのに異常ありと間違える事が多いと言われましたよ。
病院によってなので(うちの病院は断乳後1年でした)ご相談された方が良いかもです。
やってくれる所もあるのかも。

退会ユーザー

何か症状があってであれば、すぐに診てもらった方が良いので、検診でなく受診して欲しいと言われましたよ!

• 2月8日
  • まーさん

まーさん

ありがとうございます!先程電話で聞いてみたら、同じような質問が多いらしく、イライラしながら、出来ないです!って言われちまったです(笑)
    授乳期だから、乳腺炎と勘違いし発見遅れたっていう人が多いので不安ですわー。

• 2月8日