※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

3歳の誕生日に三輪車をリクエストされました。まだ買わずに様子見中。乗る機会が土日のみで、すぐ使わなくなるか心配。皆さんなら買いますか?

3歳の誕生日に三輪車どう思いますか?😅
誕生日プレゼントに三輪車をリクエストされました。
お友達がみんな持っているので、欲しくなったようです。
でも三輪車って3歳以降どれくらい乗るのでしょうか…💧
平日は保育園のため、乗るなら土日くらいです。
すぐ使わなくなったら勿体ないので、まだ買わずに様子見しています…
でも子供のリクエストですし、皆さんなら買いますか?😅

コメント

♡Mママ子♡

うちの子は3歳で三輪車は乗らなかったです!
ストライダー乗って4歳からは自転車乗ってますけど、子供にこんなのもあるよ〜とか言ってほかの見せても欲しがるなら三輪車買います😊
下の子も使えますし😌

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    あまり乗らないですよね…😵
    ストライダーはどうかなと思って見せたのですが、違う!三輪車!と言われました💧
    一緒に買いに行くようにして、どうしてもと言われたら三輪車にします😣

• 2月8日
ありさ

息子は1歳半ごろに買ったのでたまに乗ってますが、3歳の誕生日は自転車にしました😅
一度いろいろ見せてみて、それでも三輪車!って言うなら買ってもいいかなーと思います😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    3歳で自転車乗れるんですね!😳
    ストライダーは断られてしまったので、自転車も見せてみようかなぁと思います!😣
    一緒に買いに行って、選んでもらうようにします✨

• 2月8日
🍀さち&まり🍀

試しに買ってみるのもアリかな?って思います😊
一人っ子なら、乗らなくなったあとの処分とか気にするかもですが下に妹ちゃんいるなら、お下がりをって考えれば良いかなー?と思います。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうですよね!
    下の子も乗るかなぁとは思うので、そこも迷いどころでした😣
    一緒に買いに行ってみて、どうしても三輪車をえらぶなら買おうと思います😂

• 2月8日
ガオ

実家に三輪車ありますが4歳の今でも帰る度に乗ってます!
かなり暴走気味で乗ってますが😅
身長が100cmくらいなので乗れてるかもですが大きい子だと乗りにくいかもです💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですか!
    思えば保育園のお友達もとっくに皆3歳ですし、乗る子は乗るんですね☺️
    こ柄でまだ90cmないくらいなので、もうしばらくは乗れそうです😂
    一緒に買いに行ってみて、どうしても三輪車と言うなら三輪車買おうと思います!

• 2月8日