まるまる
1歳5ヶ月まで息子がそうでした!
寝る前だけじゃなく夜間も絶対哺乳瓶でフォロミ!くれ!って頻繁にギャン泣きしてたので辞めさせました😅
めちゃくちゃ薄めてあげたら、まずいなにこれ!いらない!って感じ2日で欲しがらなくなり泣きもしなかったです!
相当まずかったのかも…笑

じゅん
薄めてあげてました😊
徐々に量を減らして、あげる時間もだんだん夕食の時間に近づけてきました✨
まるまる
1歳5ヶ月まで息子がそうでした!
寝る前だけじゃなく夜間も絶対哺乳瓶でフォロミ!くれ!って頻繁にギャン泣きしてたので辞めさせました😅
めちゃくちゃ薄めてあげたら、まずいなにこれ!いらない!って感じ2日で欲しがらなくなり泣きもしなかったです!
相当まずかったのかも…笑
じゅん
薄めてあげてました😊
徐々に量を減らして、あげる時間もだんだん夕食の時間に近づけてきました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
卒乳はどのくらいでされましたか?(もしくはどのくらいを目標にされていますか?) 1歳1か月になる男の子を育てています。 もともと完母でしたが、9ヶ月頃から寝る前に哺乳瓶でフォロミを飲ませています。 4月から保…
1歳2ヶ月ですが、寝る前のミルク(フォロミ)が なかなかやめられません。麦茶や水だと、違いがわかってしまい、飲みません。朝と昼は、牛乳、水を飲みますが 夜は、フォロミ飲まないと寝つけず、、。 哺乳瓶に手を出して欲…
1歳4ヵ月になった息子の事です(>_<) 1歳半の健診のページに、「歯並びに影響するので哺乳瓶はやめましょう」的な事が書いてありました。 夜寝る前にミルク200を飲ませ、夜中起きた時もミルク200をあげていました。 でも…
一歳5ヶ月の男の子子育て中です! 寝る前にミルクか最近はジュース【薄めたやつ】 哺乳瓶であげないとそのまま寝落ちしません トントンや寝たふりしてもなかなか寝ません 哺乳瓶がなかなかやめられません😭 皆様は寝…
フォロミを寝る前のみ220ml毎日飲ませてるのですが、哺乳瓶はやめた方がいいのでしょうか?🙄
あと3日で4ヶ月になる男の子を育てています。哺乳瓶拒否のことでアドバイスいただきたいです🙇♀️🙏 産まれてからほぼ母乳で育ててきましたが、4月から保育園に預ける予定のため、寝る前だけ60〜80ml飲ませてから授乳して寝…
寝る前のミルクをやめたいです。 今、1歳で寝る前に哺乳瓶でフォロミを160飲ませています。 元々200飲ませていたのですが、徐々に減らしていき160まで来ました。 160飲むと30分以内に寝てくれ朝まで1度も起きないです。 …
1歳1ヶ月の息子が未だに寝る前のフォロミがやめられません。しかも哺乳瓶です。(機嫌が良いとストローマグで飲みますが・・・) ごはんもしっかり食べる子なので、寝る前のミルクは辞めさせたいのですが、飲まないと夜中に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント