※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
子育て・グッズ

新生児サイズのおむつが合わなくなり、Sサイズに変えるべきか悩んでいます。漏れや半ケツが多いため、サイズが原因かどうか知りたいです。

おむつについてです。

新生児サイズなのですが、太ももあたりが小さくなってきたようでそろそろSサイズかなと思います。
2日の時点で4220グラムだったのですが、数日前からよく半ケツになってたり横漏れで一日に2回ほど着替えさせることもあります。
サイズが合ってないからでしょうか?
まだ新生児サイズが20枚ほどありますが、もうSに替えるべきですかね?

コメント

はじめてのママリ

ゴムの跡か赤くなったり漏れが頻繁になったらサイズアップしていいと思いますよ!
それか体型とオムツが合ってないってこともなくはないので、メーカーを変えるのもアリですが、新生児サイズが残ってる状態で変えるならサイズを変えるのがいいと思います💡

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。

最近は太もも周りにゴムの跡があります。
    退院後しばらくはパンパースを履かせてましたが、メリーズに変えてみたら横漏れが度々あります。
    サイズが合わなくなったからか、メリーズが体型に合ってないからですかね?

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリーズは大きめだなっておもっていました!
    お腹が大きめ細めとか足が太め細めとか、メーカーによってあるようです😊

Sサイズは今使ってみてもし大きくてもいずれ使うので、サイズアップしてみてもいいと思います💡

• 2月8日
mama

Sを試しに買って履いてみたら良いんじゃないでしょうか?
どっちにしても近い将来Sサイズに移行するので無駄にもならないですし😊
着替えの手間を考えたらなおさら😭
残りの新生児サイズは無理して使わず、次の子に保管しておいてもいいし、身内や友達など子どもが産まれたら使ってもらうパターンもよくありましたよ😊

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。

太もも周りにゴムの跡がつくようになったので、もう小さいんですね。
    今日Sサイズ買います💦

• 2月8日
ふうしゃ

サイズが合っていないんだと思います!勿体無いので
とりあえずつけて
こまめに変えるか、
揚げ物した後の油を
吸わせたりして
使う方もいるみたいです☺️

melo

オムツのメーカーによって漏れにくい、漏れやすいなどありますよね💦
うちは、パンパースが合わずよく漏れてました。
今残っている新生児サイズのオムツが終わったらSサイズに替えてもいいかもしれませんね🙆‍♀️

3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございました。