※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

洗濯時にマグネシウムを使用している方へ質問です。マグネシウムの粒を単体で買いたいのですが、適切なネットは何を使用すればいいでしょうか?百均のものだと破損することがあるそうです。

洗濯のときにマグネシウムを使用していらっしゃる方に聞きたいです!
現在は洗濯マグちゃんを使用しているのですがマグネシウムの粒を単体で買ったほうが安いのでそちらにしようとしています。
その際はマグネシウムをいれるネットはどのようなものを使用されていますか?
百均のものだと破損してしまうなどあれば教えていただきたいです。

コメント

まーる

洗濯マグちゃんを切って中身出してまた縫いました😂
別で100均のネットにも入れてますが、今のところ大丈夫そうです!ごくたまーにチャックかが少し開いて数粒出る時あるので、そこさえ開かないように縫っちゃえば、全然平気かなって思います✨

• まー

まー

そうなんですね!
    私もそれを考えていました!
    ちなみに洗濯マグちゃんに入っていたマグネシウムはどのように破棄しましたか?

• 2月8日