2歳の子が夜泣きし始めて困っています。6日間離れたことが原因かもしれません。温泉も行きたくないようで、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
2歳の子がいます。私自身が出産の為、6日間は離れ離れになって居たのが原因なのか、家に帰って来ていざ家のお風呂に入ろうと思ったら嫌だと…温泉は行くと言われ、毎回温泉に行く訳にも行かず温泉も行きたくないと言う日ももちろんあり、2歳特有のイヤイヤ期であれば良いのですが同じ経験された方いらっしゃいますか?夜泣きも全くと言っていいほどなかったのですが、最近夜泣きします💦まだ寂しさが残っていて情緒不安定なのか可哀想で仕方がないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰!
私も今2歳児のママをしています。
同じくお風呂が嫌いでが温泉は行きたがりです。
今第二子を妊娠中って事もあり温泉に行けないのでダイソーやseriaでお風呂の子供用のおもちゃが出るバブを選ばせお風呂に誘導して居ます😅
ねこ🔰
イヤイヤ期とお母さんと離れた不安と新しい家族が増えたことでの環境の変化から不安定になってるところもあるんでしょうね💦
私も上の子がそんなかんじでしたが、少しずつ落ち着いていきました😅夜中にいきなり叫んだりする時もありましたが、ハグしながら寝ると落ち着いたり、、、。
まだまだ自分の気持ちを上手く伝えられないので、お母さんの気を引くためだったり、甘えたくてイヤイヤしてみたり、お母さんが自分のことをどこまでかまってくれるか試したりしてるみたいですよ☺️
大変な時もあると思いますが、なるべく上の子に寄り添って過ごしていくとまた落ち着いていくと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
不安定ぽくなってしまうのはわかるのですが、余裕がなくて…お風呂は頭にシャワーが当たるのが嫌だったみたいです!夜泣きは徐々に収まってきてます(o^^o)
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✳最近はお風呂は入りに来てくれるようになりました♨️
頭にシャワーが当たるのが嫌みたいですヽ(^0^)ノ