コメント
りくりら
つつじヶ丘保育園に預けてます。
優しくて良い先生ばかりですが午前保育だったり親も参加の行事が多いです。
&
習い事や何かを学ばせるとかには全くしてもらえないので礼儀とか学びを求めるならオススメしません😅
りくりら
夏祭り
秋祭り
お店屋さんごっこ
授業参観はクラスごとに日にちがちかう
保育園の都合で午後から休校が数回
年末年始休みが他の保育園より長い
以上で有休が直ぐなくなります。(行事は土曜日が多いです)
りくりら
つつじヶ丘保育園に預けてます。
優しくて良い先生ばかりですが午前保育だったり親も参加の行事が多いです。
&
習い事や何かを学ばせるとかには全くしてもらえないので礼儀とか学びを求めるならオススメしません😅
りくりら
夏祭り
秋祭り
お店屋さんごっこ
授業参観はクラスごとに日にちがちかう
保育園の都合で午後から休校が数回
年末年始休みが他の保育園より長い
以上で有休が直ぐなくなります。(行事は土曜日が多いです)
「保育園」に関する質問
下痢はいつになれば保育園いけますか? 保育園で下痢(大量の)を1回して電話が来ました。 その日に病院に行き薬を貰い飲んでます。 次の日は念の為休ませましたが、休んだ日に下痢4回 さすがに今日も休ませましたが、いつ…
近所の保育園で月に1回親子ランチ会というものがあります。 500円で親子分の給食を出してくれます。 一度行ったことがあって、すごく美味しくてまた行きたいと思ってたんですが、娘のアレルギーの食材が使われてる事が多…
溶連菌感染した方、いつから出勤しましたか? 息子から溶連菌貰ったっぽく、今朝から発熱(38.3)、喉の痛み(扁桃炎のような感じ)、倦怠感、胃がムカムカして気持ち悪い感じです。 発熱自体はそこまで辛くなく、喉の痛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
保育園なのに午前保育が多いのと大変ですね。。親の参加も多いと仕事の休みが多くないと難しそうな感じですね。
入園しないと分からないことが多いのですが日置市の保育園は、評判の良し悪しはどうなのでしょうか?
りくりら
聞いたことないのでわかりませんが、礼儀や学問に力を入れたいなら幼稚園
楽しく過ごして欲しいだけなら保育園って聞きます。
私は、たんに近所にある保育園だったので通わせてます。