※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨年12月に出産し、半年後に保育園に入れたいのですが、何歳児クラスに申し込むべきでしょうか。

去年の12月に出産しました。
ダメ元で半年後から保育園に入れたいと考えているのですが
その場合何歳児クラスに申し込みする形になりますか?

コメント

0歳児クラスですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月7日

退会ユーザー

基本は4月1日時点の年齢です!
    なので最初のお誕生日を迎えて、4月になったら1歳児クラスになります😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    分かりやすく教えて頂いて助かります🌷
    ちなみになんですが保育園の見学も考えているのですが今年の4月に見学は迷惑ですかね?
    今月来月と早めに行った方がいいのかも分からず教えて頂いてもいいですか😟?

• 2月8日

退会ユーザー

私が知ってる限りでお答えしますね!保育園に併設されてる支援センターによく行くので…。
    2月は発表会、3月は卒園式、4月は入園式と慣らし保育でバタバタしてると思います💦なので、4月の終わりの方がいいのかなーと思います!

今、緊急事態宣言が出てる地域もありますし、あとお子さんの予防接種を1回目が終わってからのほうがいいかな?と個人的には思います🙌🏻首がある程度据わってからの方がお出かけ慣れしてるかもしれませんよ😊

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろとありがとうございます😭
    6月希望で出すと去年が4月20から5月8日までの申し込みだったので焦ってしまいました😐
    4月下旬にお願いしてみます🤲

• 2月8日

退会ユーザー

2ヶ月前後だと見学してる間や話を聞いてる間に授乳ってなったら違う意味で疲れてしまうかもしれません😭うちの子はかなりカオス派だったので😅

4月20日からなんですね!それは焦ってしまいますよね💦ではよくママリで慣らし保育は約2週間と聞くので中旬ぐらいにお伺いのお電話をしてみるのはどうでしょうか😌

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!
    いろいろと親切にありがとうございます😭!

• 2月8日