2歳の息子は甘いパン以外を食べない。具を取って食べる傾向があり、パンのバリエーションに悩んでいる。同じようなお子さんの対処法を知りたい。
2歳になったばかりの息子なんですが、甘いパン以外は食べません。
ジャムを塗った食パンや蒸しパン、きな粉揚げパンなどは好きなのですが、おかず系のパンは食べません。
嫌いなわけではないと思いますが、具を取ってそれだけ食べます。
例えばケチャップを塗ってチーズを乗せて焼いたピザパンみたいなのはチーズ部分だけ剥がして食べるし、サンドイッチは解体して中のハムやレタスを食べてパン部分はほとんど食べません。
そうなるとパンのバリエーションがないし、毎回ジャムばかり塗るのもなぁって感じです。
同じようなお子さん、どうしていますか?
ちなみにスティックパンはあまり好きではなく、ホットケーキは食べる時もありますが、途中で飽きるみたいです。
フレンチトーストも数ヶ月前から飽きたみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
なんの参考にもならないコメントですが、うちは無理してパンを食べさせるのを諦めました😅
退会ユーザー
ほとんど食べなかったのでごはんばっかりでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
パンがあまり好きではないお子さんも結構いるんですね。
私自身がご飯派であまりパンを食べない方だったので、子どもにもご飯を出すことが多かったのですが、やっぱりパンの方が楽で…😅
でもパン自体に飽きてるんですかね🤔しばらくご飯食で頑張ろうかなと思います。- 2月7日
-
退会ユーザー
分かります!!!私もごはんで過ごしてて大人になってパン好きになって(笑)楽だし出すんですけど上の子はほんと食べなかったです😂アンパンマンのスティックパンは甘くて食べてくれましたがそれも飽きてましたね(笑)年少の今やっとサンドイッチです😂
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し成長すると他のも食べてみようって気になりますかね😂うちは今のところスティックパンも食べないので💧
しばらくご飯食で様子見てみます!- 2月8日
退会ユーザー
お野菜いれたりフルーツ入れたりして、シフォンケーキも朝ごはんとして出してます🥺
パンに飽きた時はご飯とかはどうですか🙆🏻♀️?
-
はじめてのママリ🔰
シフォンケーキ手作りされてるんですか?スゴイ👏
離乳食の時は混ぜてチンするだけの蒸しパンなら作っていましたが…。
確かにフルーツ大好きなので、それが入ってたら食べるかな…フルーツだけほじくりかえして食べそうですが😂
私自身がご飯派であまりパンを食べない方だったので、子どもにもご飯を出すことが多かったのですが、やっぱりパンの方が楽で…😅
でもパン自体に飽きてるんですかね🤔しばらくご飯食で頑張ろうかなと思います。- 2月8日
-
退会ユーザー
シフォンケーキ意外と簡単です!
フルーツジャムとか混ぜて作って全体に味付けするのがオススメです🥺
娘もパンに飽きるのでたまにご飯にしますが、またパンに戻ったりします!パンは楽ですよね😂❤︎- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子とかパンは作ったことないですが、できますかね💦
全体的に味が付いていたら最後まで食いつき良さそうですよね😄
ちょっとしばらくご飯食にしてみて、その間に私も勉強してみます!- 2月8日
-
退会ユーザー
全然できますよー🥺❤︎
シフォンケーキは娘も食いつきがいいです!笑- 2月8日
ママリ
うちの子もおかず系はあまり食べないです。
マーガリンとかも嫌がりますし、基本なにもつけないか、ジャムです😄
たまーーに、ハムとチーズ乗せたがる時ありますが、ごく稀です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
おかず系があまり好きではないお子さんも結構いるんですね。
でもパン自体に飽きてるんですかね🤔
何とか試行錯誤して、ダメそうならしばらくご飯にしようかなと思います😂- 2月8日
あづ
うちの子もおかずパンあまり食べないです😥
シフォンケーキや蒸しパンににんじんをすり下ろしたもの、かぼちゃパウダー、青汁など混ぜたりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
おかず系があまり好きではないお子さんも結構いるんですね。
シフォンケーキ手作りされてるんですか?スゴイ👏
家で作ったら色々入れられるのでいいかもしれませんね。
離乳食の時に混ぜてチンするだけの蒸しパンしか作ったことありませんが…😅
でもウチはパン自体に飽きているのかもしれませんね…。
私も何とか工夫してみて、それでも食べないようなら、しばらくご飯にしてみようかなと思います😂- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、うまく返信が投稿できなくて削除してしまいました💦
パンがあまり好きではないお子さんも結構いるんですね。
でもパン自体に飽きてるんですかね🤔しばらくご飯食で頑張ろうかなと思います。