※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

飲み薬の服用期間はいつまででしょうか、先生に相談してみてください。

2歳の子なんですが、アトピーで塗り薬と飲み薬をもらってます。
引っ越し前の病院では塗り薬のみでした。

この飲み薬っていつまで飲むんでしょう...
先生にきいてみてもいいものなんでしょうか💦

コメント

初

薬には消費期限があるので聞いてみる方が良いと思います😳
うちもアトピーで飲み薬(粉)を貰ってますが2週間ほどが目あすだと聞きました♪

• ぴよ

ぴよ

言葉足らずですみません💦
    飲み薬をできればやめたいんです💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

朝と寝る前の2回飲むやつですか?

それならば
アトピーを治す薬出ないので、アトピーが酷くでてる1週間飲んで、あとは日によって痒そうにしてるなーと思ったら飲ますとかそんな感じです。

• ぴよ

ぴよ

そうです!
    朝と寝る前のやつです!

毎日じゃないんですね...
    私は1ヶ月分もらって、毎日飲んでまた1ヶ月後にもらいに行ってます😞
    しかもその先生、薬を出すだけで全然子どもの肌をみないんです。
    だから余計に、本当にこの子にとってこの薬は必要なのか?薬だしいらないなら飲ませたくないって思ってしまって😓

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジルテック?だったかな。

それは病院変えた方がいいですよ。
    肌の状態診ないのはありえませんし、アトピーとして受診してるのに症状を確認しないのは医療違反です。

飲み薬も耐性ができてしまうので、1ヶ月もずーっと飲む必要はないです。
    (強度のアトピーではないのですよね?)

本来は塗り薬のみで治療します。飲み薬はなんて言うか…花粉症の時に飲む鼻炎薬的なものです。一時だけ痒くならない。でもダルい眠い食欲不振などの副作用もあるので毎日飲むのはダメな気がします。

• 2月7日
  • ぴよ

ぴよ

詳しくありがとうございます🥲💕
    病院を変えて診てもらおうとおもいます!!

• 2月8日