雑談・つぶやき 旦那が春巻きを好きではないことに気づき、手の込んだ料理を作っても自分が食べることになってしまったという悩みがあります。 たまには手の込んだ料理作って満足してたけど、 そーいえば、旦那、春巻き好きじゃなかったか。 結局全部自分が食べないと駄目に気づき、撃沈(笑) 基本自分の好きなものは、旦那苦手😅 最終更新:2021年2月8日 お気に入り 旦那 食べない 料理 ちりこ(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント 母娘でキティラー それとても共感します。 私はお寿司好きなのに夫はダメ、マヨネーズで和える系のサラダも私と娘は食べれますが夫は嫌いです⤵️⤵️ どういう食育をされてきたのかと思うくらいですね。 2月7日 ちりこ 本当に好み分かれるとご飯困りますよね(笑) 粉ものも好きじゃないので、大好きなたこ焼きもした事ないです😂 2月8日 母娘でキティラー 私の夫もたこ焼き好きじゃないですよ。 北海道育ちで馴染みが薄かったからかもしれませんけど。 関西の方なのですか? 2月8日 ちりこ あ、関西です(笑) 関西だと嫌いな人いるのかなと思うくらいソールフードで、旦那も関西なのにまさかの苦手で(笑) 2月8日 母娘でキティラー 関西同士で苦手なのはしんどいですよね。 せめて娘とはお寿司もたこ焼きも食べれるようになりたいと思い、食育頑張りましたわ🥺🥺 2月8日 ちりこ 娘さん食べれるんですね☺️ お寿司もたこ焼きも1人で食べれないですよね😅 うちもせめて娘だけは好み似るように頑張ります!(笑) 2月8日 母娘でキティラー 離乳食の頃から、パパみたいにあれイヤこれイヤ言う子にならないでと声かけしてからあげていたのもありますけどね。 あまりにも偏食ひどいと人付き合いにも影響しますものね💦💦 2月8日 ちりこ 声かけって大事ですね😳✨ 偏食になりませんよーに😂 2月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちりこ
本当に好み分かれるとご飯困りますよね(笑)
粉ものも好きじゃないので、大好きなたこ焼きもした事ないです😂
母娘でキティラー
私の夫もたこ焼き好きじゃないですよ。
北海道育ちで馴染みが薄かったからかもしれませんけど。
関西の方なのですか?
ちりこ
あ、関西です(笑)
関西だと嫌いな人いるのかなと思うくらいソールフードで、旦那も関西なのにまさかの苦手で(笑)
母娘でキティラー
関西同士で苦手なのはしんどいですよね。
せめて娘とはお寿司もたこ焼きも食べれるようになりたいと思い、食育頑張りましたわ🥺🥺
ちりこ
娘さん食べれるんですね☺️
お寿司もたこ焼きも1人で食べれないですよね😅
うちもせめて娘だけは好み似るように頑張ります!(笑)
母娘でキティラー
離乳食の頃から、パパみたいにあれイヤこれイヤ言う子にならないでと声かけしてからあげていたのもありますけどね。
あまりにも偏食ひどいと人付き合いにも影響しますものね💦💦
ちりこ
声かけって大事ですね😳✨
偏食になりませんよーに😂