コメント
まぁちゃん
あんまりおしりふきで拭きすぎるのもよくないので、コットンとかを使ってぬるま湯で軽く拭いてあげるとかどうでしょうか?
赤くなるのは仕方ないかなと思います。
ずっとオムツしているし、うんちも柔らかいと思うので😢
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれですね🥲
排泄物により皮膚が荒れてしまう以外にも、拭くという摩擦によってもオムツかぶれ助長してしまうため、可能であればその都度洗ってあげてワセリン保護とかの方が良さそうですね😢
-
ママリ
便秘っ子のくせに治らなくて💦
プロペトですが大丈夫ですかね?!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
プロペトでも大丈夫ですよ😊
あまりにも治りが悪かったり悪化するようなら、オムツかぶれの軟膏とか処方してもらうといいと思います😊- 2月7日
かんかん
100円ショップで売ってるボトル(ソースとか、マヨとか入れるやつ)にぬるま湯を入れてお尻を拭いだあとゆすいであげて、その後薬を塗ると良いって小児科の先生に教わりました😊
-
ママリ
ありがとうございます!ゆすぐんですね。ちょっとやってみます!!
- 2月7日
もちぱく
うちはポリベビー使ってます😊赤みもすぐ引くし、赤くなくても保護で塗っておくといいです✨
-
ママリ
初めて聞きました!赤くなくても塗ってあげた方いいですよね。調べてみます!
- 2月7日
-
もちぱく
ドラッグストアで売ってますよ!黄色いチューブ(黄色い箱入り)です😊
- 2月7日
かずずん
ウンチをして優しく拭いたら、ローションを毎回塗ってます。
2歳の今もそうです。
赤くなってしまったら、ポリベビー塗ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合、時々赤くなりますがほっといたら何週間かして治ります😁
ママリ
乾いてるコットンあります!それに切りかえてみます!
まぁちゃん
ちなみに、おしりふきを変えてみるという方法もあります。おしりふきに含まれる成分でかぶれてしまうこともあるようですよ🤔