※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お仕事

保育士として働く1歳児ママが、現在の働き方について悩んでいます。同じ園の小規模保育園に移動するか、我慢して現在の保育園で働くか悩んでいます。

2月から保育士として働き出した1歳児ママです 。残業はないのですがやはり持ち帰り残業が多いみたいで 、、元々パート希望だったんですが園長のゴリ押しで正社員に 。無理だったら言ってと 。実際入って1週間ですが 、難しいかもなと感じています 。そこでわたしが働いている園の姉妹園に小規模保育園があってそちらに移動させてもらえないか相談しようかと考えています 。でも正社員枠でその小規模保育園に娘を入れてて 、そこに移動となると娘と同じ保育園に務めることになります 。園的には全然ありみたいですが 、わたし自身娘自身やりづらいのかなと 。みなさんなら我慢して今の保育園で働くか少しは余裕を持てる 、でも娘と同じ保育園に移動するか 、どうしますか ?

コメント

ひいらぎ

下の子とおなじ園で扶養内パートしてます!
同じ階で隣のクラスです😂
初めこそ泣かれたので隠れてましたが、3ヶ月もしたらすれちがってもバイバイされてすぐ消えていきます(笑)母親が近くにいる事がうちの子にとっては心強いみたいですよ😊

• りーまま

りーまま

それを聞いて少し安心しました 😭 今では園庭とかで会っても泣かなくなりましたか ??

• 2月7日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

うちの子は泣かなくなりましたよー🙌
    園庭でもバイバイされて終わりです(笑)

息子のクラスの先生に会うと「息子君○○してたわ(笑)」なんて教えてくれるので嬉しいです😊

ただ行事の際は保護者として参加できないのがネックです。旦那に代わりに休んでもらって来てもらってます!でも仕事中でも息子の参加の時間になると一旦抜けさせて影からこっそり見せてくれたりします🙌

• 2月8日
つばめ

今は産休中ですが、私も息子を同じ保育園に預けて働いていました。
同じ園だと送り迎えはすごく楽でしたがそれ以外はやりづらいです。

私だったら正社員ではなくパートに変えてもらい今いる園で働きます。
正社員だと行事ごと大変そうです。

• りーまま

りーまま

どんな所がやりづらかったですか ?? 正社員でも娘の保育園は行事も少なく負担も減るんです 。給料同じならそちらの方がよくないか ? と思ったのです 🤧

• 2月7日