コメント
退会ユーザー
すぎのこは幼児教育に力を入れてるところですよね!
ほぼ兄弟枠で埋まるみたいですね😭
おとなしい子やしっかりしてる子向けの園だなーと思います🤔
滝尾は2年保育でバス送迎ありませんが、そこが大丈夫なら安いし良いと思います😊
アリエル
入園料は他の園の倍はすると思います😅
保育料も無償化のおかげで安くなりましたが一万円は超えると思います❗️
-
くぅ🧸
コメントありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)お子様かお知り合いが通われているのでしょうか?(*^^*)
- 2月9日
-
アリエル
今年から通います❗️
- 2月9日
-
くぅ🧸
そうなんですね😭ほかの園より高いけど、それでもすぎのこ幼稚園を選んだ理由を、よければ教えてください(﹡ˆˆ﹡)うちは教育がほかの園よりしっかりされていそうだ、ということと近所だというところからです😣
- 2月9日
-
アリエル
一歳の頃から親子教室に行ってたので他のママ達と話したりしたのが大きかったですね❗️
他のところも検討したんですけどコロナで親子教室なかったりしてよく分からなかったりしたので😓
教育がしっかりしてるのも魅力的なのもありました❗️
運動系が少しあると嬉しいんですが😊
まだ行ってないのでなんとも言えないですが見学とか体験とかはよかったです❗️- 2月9日
くぅ🧸
そうでした、、しっかりすっかり滝尾幼稚園の2年保育ってこと忘れていました。。
ごめんなさい!すぎのこのみで教えてほしいんですけど、ホームページ見る限り支出が結構あるなと感じました💦大分市では普通のことなんでしょうか?幼児教育に力を入れられているんですね!今度勉強会があるので行く予定です💕
退会ユーザー
私の子が行っている幼稚園よりは高いですが、高すぎると言うほどでもないかなー?と思います🤔
くぅ🧸
そうなんですね!!😍参考になりました◎ありがとうございます😊💕