※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー123
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがまだズリバイをせず、寝返りで移動している状況です。他の方は何ヶ月からズリバイを始めたでしょうか?

ズリバイ、ハイハイについてです。
うちは8ヶ月になりますが、まだズリバイもしません。寝返りを繰り返し移動してます。
みなさん、何ヶ月からズリバイしましたか?

コメント

ちょちょん

9ヶ月なってズリバイとばして高バイしました!つかまり立ちの方が早かったので、ハイハイしない子なのかなって思ってました( ̄▽ ̄)

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

その子のペースがあると言われていますが、やはり気になりました。ハイハイする姿可愛いですよね。
    回答ありがとうございます🎵

• 8月14日
basil

5ヶ月からズリバイすっ飛ばしてハイハイしてます!

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

すごい🎵
    ハイハイする姿は可愛いですよね。
    娘も楽しみです☺回答ありがとうございます🎵

• 8月14日
パッチール

11ヶ月の時にズリばいハイハイ無しのつかまり立ちを始めました。
歩き出してからハイハイをしてましたよ。

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

なるほど❢❢そういうこともあるんですね。なんか安心しました。

• 8月14日
ねこのあご

5ヶ月でズリバイして
6ヶ月でつかまり立ち、つたい歩きしてハイハイです。^^;大変です。。

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

私も早くハイハイしないかなと友だちに言ったら、ハイハイ始めたら、今の言葉撤回したくなるよ。と言われました。
    確かに今はおすわりしてるので楽です。

• 8月14日
SR★

うちもずーっと寝返り返りで移動してて、8ヶ月でやっとズリバイ、10ヶ月でハイハイと伝い歩き、そしてつい1週間ほど前ですが、1歳2ヶ月で9歩ほど歩きました。
まだ全然歩かなくて、基本、高速ハイハイと伝い歩きでの移動です^_^;
わたしもいろいろ遅くて心配でしたが、個人差あるし、ハイハイ長い方がいいって聞くし…と自分を納得させています笑

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

その子のペースがあると言われても心配になりますよね。
    早くして欲しい気持ちと今のおすわりが楽なのでこのままでもいいかなと思う気持ちがあります。気長に待とうと思います。回答ありがとうございます🎵

• 8月15日

最近ズリバイが上手になってきました。

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

ズリバイの姿かわいいですよね🎵羨ましいです。回答ありがとうございます🎵

• 8月15日

5ヶ月から、ズリバイして、そろそろハイハイしそうです😅
寝返りで、コロコロしてる時期、かわいいですよね〜😊

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

寝返りで部屋の端から端まで移動する姿可愛いです🎵

• 8月15日