コメント

はじめてのママリ🔰
リュックで、息子が背負うには大きいサイズのやつ使ってます!
8Lだったと思います🤔
息子が背負うと亀さんみたいになりますが、荷物多いのでそれにしてよかったです!

ココア
一歳はマザーズバックに入れてママが持って、2歳はリュックを子どもが自分で背負って行きますね。まだ小さいし、汚れ物とか荷物が多いので、肩掛けよりリュックの方が良いですよ。
-
つるみ
やっぱりリュックの方がよさそうですね!!🤔
ありがとうございます!- 2月7日

あい
1歳だと親がやると思いますが、2歳からは自分でカバンに入れたりお支度するようになります!
なので2歳のお子さんだと自分で汚れ物を沢山入れなきゃいけないです。肩掛けだと自立はしますがあまり入らないと思うのでリュックの方が大きめで良いのかなーと思います!
うちはデザインちょっと違いますが、写真のようなリュック使ってます!
高さ35センチ×横25センチぐらいで厚みは13センチぐらいです。
うちの子の保育園は毎日の持ち物が着替え以外の持ち物が無く、朝着替えを持って行き帰りに汚れ物を入れるだけのためのリュックです。
月曜にシーツやバスタオル、冬場は毛布を持って行き金曜持ち帰りとうことになっていて、これは別に手提げ袋入れてます。
-
つるみ
2歳からだと自力でお支度するんですか!😲
子供が開け閉めしやすいやつがいいですよと言われたのは
そういう意味だったんですね😌
今それぐらいのサイズのリュックで悩んでて
測ってみたらでかすぎる?って思ってて
ちょうどいいですか?🤔
春から行く保育園もお昼寝道具用の袋は別であるので
タオル類は入れないのかな〜とは思っているのですが🤔- 2月7日
-
あい
そうだと思いますよ😊
今3歳0か月でやっと丁度良くなってきました😂中身的には最初から丁度良い感じでしたので、購入サイズとしては良かったと思います。
キャラクター物でも良い保育園だと今後イヤイヤ期が本格化した時に楽です!
うちの子はイヤイヤしながらもリュックは大好きなキティちゃんだったので背負って帰るのは頑張ってました!もしキャラクター大丈夫ならキャラクター物もありだと思います!- 2月8日
つるみ
8Lってどんなだろうと思って調べたらなかなかでかいサイズでした!😲笑
ちなみにリュックの中身何が入りますか?🤔
はじめてのママリ🔰
今の保育園は荷物が多いので、月曜日にお昼寝用のバスタオルがあるときは入りません😅
いつも着替え1セット、オムツ三枚、エプロンとハンカチ三枚ずつとコップをいれてリュックの半分くらいの荷物です!