※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
お金・保険

メルカリのメルペイスマート払いで売上金から購入した場合、銀行口座を紐付けていなくても、売上金があれば自動的に引かれますか?

メルカリのメルペイスマート払いについてなんですが、普段売上金から購入してるんですがうっかりメルペイスマート払いで手続きしてしまい、防犯面が心配で銀行口座をメルカリと紐付けていなくて、その場合は売上金があればそこから勝手に引いて貰えるんでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

スマート払いは翌月精算なので、今ある売上金を残しておけば、来月の1日から月末までに精算出来ると思いますよ☺️

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

ありがとうございます‼️

本人確認が時間掛かると思うんですが、遅くても来月中に承認されれば売上金からお支払い可能とゆうことでしょうか⁉️🥺

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人確認出来ていなくても、メルペイスマート払い精算は出来ますよ!
    精算期間が来月の1日から31日までの期間内で出来ますので、不安であれば1日に売上金からすぐ精算すれば大丈夫ですよ。

• 2月7日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

えっ‼️本人確認済んでなくても大丈夫なんですか⁉️🤭✨
    てっきりしてないと出来ないのかと🤣安心しました🥺

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が確認してませんが、全然出来てますよ☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😣💦⤵️
    本人確認出来てないですが‥です!

• 2月7日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

なんと🥺❤️
    それならとても安心します😂✨笑
    3/1にすぐ自分で支払いの設定?みたいなのをすれば大丈夫とゆうことですね🥺⁉️❤️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    3月に入るとすぐメルカリ側から通知で精算出来ますよと案内がきます。
    すぐ売上金で精算出来ますよ☺️
    私がわりと疎い方ですが、難しくなく出来ているので大丈夫だと思います。
    売上金が足りなければ、セブンイレブンのATMでお金を入金する事も出来ますよ!

• 2月7日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

メリカリボックスで聞いたら本人確認済んでる前提でないとダメと言われたのでそうなの⁉️と不安になって🥲

御自身が未確認でやれてるとゆうのがめちゃくちゃ説得力あってホッとしました(笑)
    グッドアンサーさせて頂きますね💓✨

• 2月7日