鶏肉と野菜の照り煮で油が気になる。炒める油の量や肉から出る油の取り扱いについてアドバイスをお願いします。
取り分けの際の油について🙏
鶏肉と野菜の照り煮を作り、子どもにも薄味で取り分けしました。
作り方としては、こめ油で炒めて→薄味で煮ました。
(大人のはそのあと味付け足しました)
夕食で食べたのですが、なかなかに油がギトッとしていました、、
鶏肉の油かなと思います。煮る前にキッチンペーパーで油は吸ったのですが。
どうすれば良かったのでしょうか😱
皆さん取り分けの際、味付けもですが、炒める油の量、そして肉から出る油はどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
作ったものごとキッチンペーパーで軽く拭いて出します!
少し味もとれるので、薄味にもなるし良いかなと思ってやってます
nakigank^^
1歳の頃は別に作ってたので油使ってなかったです。💦
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