※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NGママ
妊活

卒乳後、生理が来ないことで焦っています。生理が来ない方いますか?

2人目をそろそろ考えています。
卒乳をして2ヶ月、娘が1歳の時に卒乳をしました。
まだ生理がきません。
卒乳してもなかなか生理が来なかった方いますか?
生理が来ないのは楽なんですけど今は楽よりも来て欲しいです。来ないので少し焦ってます。

コメント

ぴーちゃん

私は卒乳して3ヶ月目で生理がこなくて受診し、ホルモン注射と薬で生理を起こしました!
卒乳してて一歳過ぎても生理が戻らなければ、子宮がどんどん老化すると助産師さんに言われていたし、二人目も考えていたので😓

• NGママ

NGママ

なるほど...卒乳して来るかな来るかなって期待して待ってましたが、もー来ないのかもって思うようになりました。
    注射と薬で来るんですね...1人目の時 注射と薬で妊娠したので、2人目もか〜〜〜って気分です😅生理こないと子宮老化するんですね。初耳でした。それならいそがねば!!!

• 8月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

授乳してる間はホルモンが出てるから子宮が回復する時期みたいですが、一歳過ぎたり卒乳してるのに生理がないとどんどん老化するそうです!
    ほっといて若年更年期になる人や無排卵、排卵障害になっちゃった、なんて人もいるみたいです😓
    生理は煩わしいけど、大切みたいですね😅

本当は薬だけでも生理が起きるみたいですが、私は飲んでも生理が来なくてホルモン注射打たれました😂

• 8月14日
  • NGママ

NGママ

そーなんですね。
    それで2人目妊娠されてるので私も期待して頑張ります🤔🤔🤔

• 8月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

生理が戻ってから妊活を開始して4周期目で妊娠しました😄

• 8月14日
kona

私は、断乳て1ヶ月半で生理がきました。
おっぱいマッサージの先生には断乳後3ヶ月経っても生理が来なかったら、病院に行ってと言われました。
2人目の事を考えていらっしゃるのでしたら、病院に行くのも1つの手だとおもいます🐻✨

• NGママ

NGママ

それが一番ですね😑
    9月に入ったら行こうと思います。

• 8月14日
s.mama.n

完母で1歳で卒乳して、1歳2ヶ月でやっと生理再開しました!
2人目妊活始めたかったんでわたしも待ち遠しかったです〜(>_<)

• NGママ

NGママ

1歳2ヶ月で再開されたんですね😊💕
    私も秋には妊活開始したいと思ってずっといたのですが、秋は難しいのかな...来月病院行きます。

• 8月14日