子育て・グッズ 福山市で下の子の保育園が心配です。同じ保育園になるか心配です。上の子と別の保育園になった方、いらっしゃいますか? 広島県福山市に住んでいます。 下の子の保育園がどこになるかドキドキです😭 お願いだから上の子と同じところになりますように😭 下の子も育休復帰で予約したんですが、同じ育休復帰で上の子もいる方、上の子と下の子が別の保育園になった方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 1 保育園 育休 上の子 広島県 福山市 復帰 ワカナ(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 福山ではないですが、広島県です! 去年申請し別の保育園になりました😂 基本は優先的に入れるらしいのですが、点数が足りなかったのかなーと💦 コロナでほぼ行事なかったので救われました! 2月8日 ワカナ コメントありがとうございます😊 上の子の同級生は兄弟で同じ園の子が何人もいるんですが、やっぱり別になる可能性もありますよね😭 2月8日 退会ユーザー 私パートなのでやっぱり点数足りなかったのか今年も別々になりそうです😂😂 昨日は通知が来ました(笑) フルで働いてる方は兄弟で通えてるみたいです! 2月13日 ワカナ お返事が遅くなり申し訳ありません🙇♀️ 別の園だと大変ですよね、、 少子化という割に待機児童いるし、もっと子育てしやすい環境がいいですよね😭 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワカナ
コメントありがとうございます😊
上の子の同級生は兄弟で同じ園の子が何人もいるんですが、やっぱり別になる可能性もありますよね😭
退会ユーザー
私パートなのでやっぱり点数足りなかったのか今年も別々になりそうです😂😂
昨日は通知が来ました(笑)
フルで働いてる方は兄弟で通えてるみたいです!
ワカナ
お返事が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
別の園だと大変ですよね、、
少子化という割に待機児童いるし、もっと子育てしやすい環境がいいですよね😭