コメント

退会ユーザー
福山ではないですが、広島県です!
去年申請し別の保育園になりました😂
基本は優先的に入れるらしいのですが、点数が足りなかったのかなーと💦
コロナでほぼ行事なかったので救われました!
退会ユーザー
福山ではないですが、広島県です!
去年申請し別の保育園になりました😂
基本は優先的に入れるらしいのですが、点数が足りなかったのかなーと💦
コロナでほぼ行事なかったので救われました!
「保育園」に関する質問
保育園先輩ままさんにお聞きします 慣らし保育が9時からですって言われたら 2人いる場合 9時ぴったりに2人連れて行けば良いですか?そうすると1人は9時に教室に入れるけどもう1人は遅刻ですかね? 5分前行動ですか?早い…
小児科や病院ってどのくらいの程度(重さ)で受診していますか? ・引っかき傷(かゆくてかいたような感じ、お腹にやや広い範囲など) ・ほんの少し咳やくしゃみが出てる ・37.7℃くらいの発熱 みたいな、もう少し様子見ても…
人見知りの子の慣らし保育、心配してた割に意外と平気そうだったって方いませんか?🤣 今までは支援センター行っても先生や他の子が近くにいると固まるし、すぐママ!ママ!なので保育園もすごく心配してました。 でも実際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワカナ
コメントありがとうございます😊
上の子の同級生は兄弟で同じ園の子が何人もいるんですが、やっぱり別になる可能性もありますよね😭
退会ユーザー
私パートなのでやっぱり点数足りなかったのか今年も別々になりそうです😂😂
昨日は通知が来ました(笑)
フルで働いてる方は兄弟で通えてるみたいです!
ワカナ
お返事が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
別の園だと大変ですよね、、
少子化という割に待機児童いるし、もっと子育てしやすい環境がいいですよね😭