※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ネットスーパーと食品レジどちらでパートするか悩んでるのですが働いてる方いますか🤔?レジはシフトの融通ききますか?

ネットスーパーと食品レジどちらでパートするか悩んでるのですが働いてる方いますか🤔?
レジはシフトの融通ききますか?

コメント

Tomo

ホームセンターのレジしてますが人が多いのもありかなり融通きいてて助かってます◡̈♥︎

• ママリ

ママリ

やっぱりレジは結構融通ききますよね🤔
    家から近いですか?
    週何日の何時巻ぐらい働いてますか😿?

• 2月7日
マヤ

小売業でレジもやります😊
レジも売り場も融通ききやすいです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    融通きくのはいいですよね😢

• 2月7日
まるみる✩

ネットスーパーで働いてます☺️
私のところは、ママさん達が多いので子供のこと優先してね!参観日とか行事も全然行っていいからね!と言ってくれます✨

• ママリ

ママリ

ネットスーパーで働いてる方やっと出会えました〜!!!
    今1番の候補なんですがネットスーパー大変ですか😢?
    主にどんな仕事しますか?
    質問だらけで申し訳ないのですが週何日で何時から何時まで働いてますか😫?

• 2月7日
  • まるみる✩

まるみる✩

私的には、流れを覚えてしまえば簡単な方かと思います🤔
    作業よりも、間違いがあるといけないので確認やチェックが多いのでそっちのが大変ですかね😔
    まず、それぞれの売り場の方が、一便での注文分をカートで持ってきてくれます。
    その商品を、持ってきてくれた売り場の方と自分とで、数や賞味期限や品名があっているかチェックしていきます。
    すべてが揃ったら、注文表を見て、品をカゴに集めます。
    それを常温、冷蔵、冷凍などに分けてコンテナやレジ袋に詰めます。
    これで終わりです🤗
    あとは、ネットスーパーのドライバーさんが持って行って車に積んでいきます!

これを1日2回くらい(休憩、掃除含めて)繰り返すと私は定時になります🙋‍♀️
    私は、週4の9時~15時までです✨
    朝が1番バタバタするので午前中は、あっという間に終わりますよー😆‼️

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️
    答えられる範囲でいいのですが時給はいくらぐらいですか?
    結構低めですか??
    募集してるのがネットスーパー930円、レジが1050円なので職種的にはネットスーパーがやりたいのですが時給が全然違うので悩んでます🥶
    まるみる☆さんが働いてるところはオープン自体が9時からですか😳?
    1人のお客様が頼んだものを自分が持ってくるのではなくて例えば10人のお客様が牛乳を10本頼んだら牛乳を10本集めるというやり方ですか??

• 2月7日
  • まるみる✩

まるみる✩

わかりずらかったらごめんなさい💦
    田舎なので時給は、900円くらいです😔
    私、以前レジもやっていましたが給料がいい分やっぱり接客業なので変なお客さんにあたったり全然休憩に行けなかったりで結構しんどかったです😫
    大体一便が出発するのが10時30分頃なので、9時に出勤してすぐ注文表を印刷して、保冷剤やコンテナなどの用意をしてると売り場の方が商品の検品をします。
    一便が終わるとすぐまた二便目の検品が来るので、同じ作業をして二便目が終わるとお昼に入って、休憩後に軽く補充や掃除をして、三便目の準備を簡単にやります😊

私が働いているところは、そんな感じです!
    一便でお客様が10人いて、1人2本ずつ牛乳の注文があれば20本一気に来ます。
    なので、1回に牛乳20本や卵20パック、キャベツ20玉とか来ます🤣
    作業場が小さいスーパー見たいな品揃えになりますよ😂
    オムツやトイレットペーパーやお米、箱売りのお茶とかも来ます。
    4人~5人くらいで梱包するので、そこまで大変じゃないですよ✨

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

わあ詳しく本当にありがとうございます😊✨
    時給そんなもんですよね!
    時給低いから結構簡単なお仕事なのかなーって思ってしまいましたがそんなことはなさそうですね!笑
    なんかネットスーパーにはすごく興味があるんですよね😂
    でもレジもやってみたい気持ちもあって…笑
    どっちみち短時間のパートだしどうしようかなあって感じです😨
    まるみる☆さんは基本どの食材を集めてるんですか??
    それも決まってるのですか☺️?

• 2月7日
  • まるみる✩

まるみる✩

遅くなってすみません💦
    正直、60代のおじちゃんおばちゃん達でもこなせる仕事なので大丈夫だと思います😆笑
    私は30代前半ですが、いちばん若いです😂
    お客様と接触しないで、黙々と仕事がしたいならネットスーパーで、接客業をしたいならレジって感じですかね🤔?
    私的には、レジの方がいろいろと厳しかったかなーと思います😥(金銭を扱う、クレームが来やすいなど)

ネットスーパーは、基本的には検品と梱包だけなので集めたりはしないです😊
    検品後に、注文分をカートに集める時は、1人が1件担当するので全部やることになります✨
    午後3時近くなると手が空くので、売り場に出て簡単な日用品などは集めたりしますよ🤗
    それぞれの売り場の方達も忙しいので、お手伝い的な感じです🙋‍♀️

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

レジはお客様めんどくさそうですよね〜😫
    もちろん優しい方もいるんでしょうが、、 ( ; ᴗ ; )
    でもフロアにいるとやっぱりお客様に声かけられることはありますか🥺?

• 2月8日
  • まるみる✩

まるみる✩

何かとケチ付けられますよ😩
    あと遅いとめちゃくちゃイライラされます😥
    子供連れのママさんとかは優しい方が多かったです✨
    売り場に出て、集めたりしてる時に物を見てるとたまに話しかけられます🙋‍♀️
    こないだは、どうしてこのバナナ今日安いの~?とかどれが甘い?とか聞かれたのでわからず、青果の人にお願いしちゃいました😂

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

結局ネットスーパーが募集してるところ遠くて家の近くのところが募集出るまで待ってようと思います😂

どれが甘い?とかはわからないですよね、、
    ネットスーパー求人出たらぜひ働いてみようと思います☺️🙌🏻

• 2月8日
  • まるみる✩

まるみる✩

もし募集が出てまだ興味があったらぜひ受けてみてください☺️
    働くことになったら一緒に頑張りましょう👋❤️

• 2月9日