※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
その他の疑問

郵便に詳しい方に質問です!例えば相手から私の家に郵便を届ける時に、住…

郵便に詳しい方に質問です!
例えば相手から私の家に郵便を届ける時に、住所と名字は合っているけど名前が本来はいない名前を書いた場合、郵便届きますか?
郵便局の人って一人一人の名前まで覚えているものでしょうか?

コメント

しまほっけ

住所合ってたら届くと思います。
私、よく漢字間違えられるんですが、全部届いています😃

ちくりんママ

その場合はあってる住所と苗字+様方付けて他の方の名前を描きますよ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝出産で里帰りして実家に帰ったりとかした場合の手紙をそれで受け取ってました

a-mam

届きますよ!
郵便局には住所と住んでる人の名前が1件1件記載されているカードがあるので、担当の配達員はだいたい把握してます😌普段無い名前だと配達員は戸惑うと思いますが、住所と名前が合っていれば届けると思います!丁寧な方ならポストに入れずチャイムを押して在宅なら確認する場合もあると思います!

のんたん

1度だけ届かなかったことがあります💦
昔メルカリで商品購入して元彼の家に私宛で届けようとしたら〇〇さんは住んでないみたいなので帰ってきました、ってメッセージが来ました💦

• プードル

プードル

コメントありがとうございます!
    それって名字も違って送ったということでしょうか?

• 2月7日