コメント
豹柄
うちは年中さんの時に弱視・乱視・近視、と言われてすぐにメガネつくりました。
小学校あがるまでが勝負だから!と言われました。それまではメガネをして矯正することで裸眼で過ごせるようになると。
小一の夏頃までメガネでした。
今中学生ですが、メガネなし、視力検査にひっかかることもありません!
豹柄
うちは年中さんの時に弱視・乱視・近視、と言われてすぐにメガネつくりました。
小学校あがるまでが勝負だから!と言われました。それまではメガネをして矯正することで裸眼で過ごせるようになると。
小一の夏頃までメガネでした。
今中学生ですが、メガネなし、視力検査にひっかかることもありません!
「先生」に関する質問
上の子の小学校の副校長の発言どう思います? 旗振り当番後に上の子を小学校に送るため、真ん中と下の子連れて入り口前にいました。 真ん中が小学生のお兄ちゃんと遊び出し、テンション上がって大きな声を出していました…
マンモス園のこども園の子育て支援センターによく遊びに行ってます。 私が行く時間帯はいつも園児が園庭で遊んでます。 昨年度までは扉を開けると支援センターの来園者に対して先生がこんにちはーって近くにいる方はほと…
6歳年長の長女を就学に向けて近所の学研教室に通わせようと考えて先日見学に行きました。 教室の先生は教員免許は持っているが 結構ご年配の先生で生徒は1人もおらず、教室は散らかってはなかったけどトイレとか汚くて少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
ありがとうございます😊小1の夏までということは3年くらいでメガネ卒業できたんですね✨
うちは私も主人も視力が悪いのでいずれはメガネかなとは思ってましたが、まさかこんなに早くにメガネになるとは思ってなくて😭
希望が持てました💪
ねこ
すごく希望が持てました✨メガネできたらなるべくつけるようにします💪
豹柄
小一までは視力は成長するので、メガネで矯正すれば成長とともに良くなるらしいです。逆にいえばそれを過ぎたらもう良くなることは無いらしいので、早めに始めた方がいいそうですよ!