子育て・グッズ 7ヶ月の息子がいます。離乳食は1回食で、お粥小さじ6、野菜小さじ5、魚小さじ2を食べています。2回食に移行するタイミングや量についてアドバイスをお願いします。 昨日で7ヶ月の息子がいます。 今日で離乳食を開始して1ヶ月になります。 今は1回食で お粥小さじ6 野菜小さじ5 魚小さじ2 食べてます。 どのくらいの量が食べられたら2回食にいってもいいんですか? あとどれくらいで2回食にしたらいいですか? わからないことだらけなのでアドバイスください💓 最終更新:2016年8月14日 お気に入り 離乳食 息子 魚 野菜 しらきみ(9歳) コメント s2.mam 人それぞれだと思いますが、 私は子供が喜んでご飯を食べる かつ最初にあげられる食材を 一通りあげてアレルギー等が 大丈夫なことを確認 した後、開始1ヶ月半頃から 二回食にしました! 8月14日 しらきみ コメントありがとうございます✨ 一通りとは、どんな食材ですか? 今のところ、カボチャ、人参、玉ねぎ、トマト、豆腐、しらすくらいです! 他にどんなものあげたらいいですかね?💦 あとうちの子は指が大好きで、食べてるときに指吸いし出すんです💦 口とかそこらじゅうに飛び散ってるんですが、そんなもんなんですかね? 8月15日 s2.mam 遅くなりすみません。 私は初期だと とりあえずそうめん、うどん等の小麦と 果物がある程度食べられることを 確認してから、 2回食と同時に卵をスタートしました! あまり参考にならずにすみません。 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらきみ
コメントありがとうございます✨
一通りとは、どんな食材ですか?
今のところ、カボチャ、人参、玉ねぎ、トマト、豆腐、しらすくらいです!
他にどんなものあげたらいいですかね?💦
あとうちの子は指が大好きで、食べてるときに指吸いし出すんです💦
口とかそこらじゅうに飛び散ってるんですが、そんなもんなんですかね?
s2.mam
遅くなりすみません。
私は初期だと
とりあえずそうめん、うどん等の小麦と
果物がある程度食べられることを
確認してから、
2回食と同時に卵をスタートしました!
あまり参考にならずにすみません。