ディズニー英語教材を使っている方、一式買うか部分的にするか悩んでいます。子どもの反応や進み方について教えてください。
ディズニー英語教材使われている方、どんな感じか聞きたいです!!
始めようか迷ってて、一式買うか部分的にするか。。。
こどもさんの反応や進み方はどうですか⁉️
- ハッピー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
10ヵ月の時にフルパッケージ購入しました。
ただ掛け流しているだけですが、2歳のお誕生日には単語ではなく文章でアウトプットしていました。
今はアウトプットの場として英会話にも言っていますが、発音がきれいだと褒めていただくのはディズニー英語のおかげだと思っています。

りん
うちはフルで買いましたが、、、
YouTubeでDWEについて話してたママさんも言ってたのですが、ミッキーパッケージを買って残りのお金でお教室などアウトプットの場に行かせた方が効率はいい気がします😊うちも英会話は別で通わせてます。
-
ハッピー
すご〜い!!
もう英語で話されますか⁉️
月々会員払ってましたか?- 2月7日
-
りん
うちはまだ初めて半年たたないのでそこまで話せないですが、インプットはすごいと思います!思った以上に理解しているし、発音がやっぱりすごく綺麗です。
買うなら会員になった方がいいと思います。色んな人の経験談など聞いていても思うのですが、かけ流してるだけではやっぱり理解はしても話せるようにはならないので、親が一緒にめっちゃくちゃ頑張るか、アウトプットの場に積極的に連れて行くかしないと期待外れに終わる気がします、、、- 2月7日
-
ハッピー
ありがとうございます😊
そうですよね💦やはり一緒にやらないとダメですよね。。。
会員毎月も払うのかぁとちょっとためらいもありますが、、、将来の為の投資と思ってやろうかなと思います^_^- 2月7日
-
りん
分かります!!高いセット買ったのにまだお金かかるの⁉️と思いますよね😅
これで娘が英語に困らないようになってくれるといいんですが😊- 2月7日

ままり
2歳半から始めて2年が過ぎました。フルパッケージではありません。
今は、家では半分くらい英語で話しています。親はほぼ話せないので相づち程度ですが(^^;; 一人でガンガン話してきます。
今のところ、やって後悔はありません。
-
ハッピー
凄いですね‼️ミッキーパッケージですか?
半分英語って親が話せなくてもそんな話すなんて😳
うちもカタカナ英語しか出来ないのでそんななったら嬉しいです😆
皆さんに聞いてますが笑 会員になりましたか??- 2月7日
-
ままり
最初はシングアロングだけ、中古でいいやと思ってメルカリで買いました。
でも、正会員の方がやっぱりちゃんとできるしメリットあると思ってミッキーパッケージ で買い直しました。金銭的に余裕あればフルで欲しかったです。
会員になってます(^^)- 2月7日
-
ハッピー
そうなんですね❣️
なんか色々いい事悪い事検索してしまいますが、ここでは皆さんいい回答ばかりなのでやってみたくなります❗️- 2月7日
-
ままり
どんな使い方するかとか、どう進めていくかとかは親次第ですが、少しずつでも使っていければとてもいい教材だと思います(^^)
- 2月7日
-
ハッピー
ありがとうございます😊
頑張ります(^^)- 2月7日
ハッピー
そうなんですね!!
やはりお母さんが1日2時間やられましたか??
あと月々の会員になられましたか?
仕事しながら出来るかなぁと思って😅
ハッピー
この月齢でもぅ遅いですかね⁉️日本語も今爆発的に話してます!
退会ユーザー
遅くはないと思いますよ☺️
日本語話す前から英語を教えると、日本語が遅れると言う方もいらっしゃいましたが、娘は1歳8ヵ月から文章で会話していたので関係ないと思っています。
娘が11ヵ月の時にフルタイムで復職しました。
1日2時間もやっていませんし、全くやらない日もあります😄
ハッピー
そうなんですね❣️だけどそんなに⁉️能力も高いんだと思いますが凄い魅力的ですね!
ちなみに、、、差し支えなければ、、、支払いって一括ですか??金利高いですよね😅
退会ユーザー
家以外は何でも一括派なので、一括にしました。
月々の会費も払っています。
フルパッケージ買っとけば安心。みたいなとこもあって😅
ハッピー
そうなんですね❗️凄い❗️
けど私もローンは嫌でどこから捻出しようか考えてます😅