※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

フォトスタジオについて質問です❗️フォトスタジオは一般的には、データ…

フォトスタジオについて質問です❗️

フォトスタジオは一般的には、データは貰えない、というか料金の中に入ってるものでは無いのでしょうか??🤔

データ貰うには、撮影料・商品(写真集など)料の他にデータ料をみなさん払ってるんですか??

コメント

ひなの

データだけくれるところもありますし
一般的とかはないかとー!

有名なアリスとかは後者ですけど
個人でやられてる所は前者のもおおいですよー!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですねー😭やっぱりアリスとかにしておけば良かったです、、自分の確認不足が悪いんですが…

• 2月8日
❁¨̮

フォトスタジオによりますよ!
調べてから予約した方がいいと思います😊

• ママーリ

ママーリ

もう撮影もしてしまったので、、完全に私の確認不足でした😭今回はデータは諦めます、、😭

• 2月8日
ママリ

お店によりますが、逆にデータだけ貰える所もありますよ😊(アルバムは追加するなら別料金)撮りたいスタジオがあったら事前に確認されるのオススメします😌

• ママーリ

ママーリ

そうなんですね、、むしろデータだけが良かったんですが今回はお高いアルバムにして、データはもらえるものだとばかり思ってたので、、完全に私の確認不足でした😭

• 2月8日