※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

札幌市でおすすめの産婦人科と出産費用について知りたい。病院を変える場合の紹介状と費用も気になる。

札幌市でおすすめの産婦人科はありますか?
今朋友会に通っていて、家からもまぁまぁ近かいのと出産費用も安いみたいなので初めは朋友会で出産しようと思っていたのですが、知り合いに朋友会で出産した人が居てあまり良くなかったという話を聞いて、あと最近検診に行った際に出産費用の事を聞いたら4月にならないとまだ分からないけど出産費用が上がると聞いて「五万って言ってたような、でも50万だったかな?多分50万だった気がする」と言われ4月にならないと分からないのも困るけど、こんなんだったら違う病院にした方がいいのかな?と最近思うようになりました。

おすすめの病院と出産費用が知りたいので分かる方教えて頂けたらありがたいです。
あと、朋友会には出産する予定と言ってしまっていたので、急に病院を変えたら紹介状って必要ですよね?その時の費用っていくらかかりますでしょうか?

コメント

札幌在住じゃないのでおすすめはわからないですが、地域や産院にもよるとおもいますが50万であれば平均的な出産費用でそこまで高すぎるという費用ではないとおもいます💭紹介状は転院する際必ず必要ですがそこまで高くないですよ!わたしは紹介状で3000円くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり50万かかるのは平均的なんですね。。😭出来れば費用は抑えたいと思ってたので😥紹介状はあまり高くないのですね!
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 2月7日
むぎちゃ

朋友会に通ってます😌
去年の11月頃に保健指導を
受けた時には4月にならないと
わからないでは無く
増築した兼ね合いかは
4月以降の分娩から値上がりしますと
説明されましたよ🙆🙆
参考までに…❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり値上げするですね!
    教えて頂き助かりました🥺
    ありがとうございます😃

• 2月7日

探してるのは北区辺りですかね?
エナレディースクリニックは
友人が出産していて良かったよ〜
って聞いたことがあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エナはやはり人気があるんですね!参考にさせていただきます♪😄
    ありがとうございました😊

• 2月7日
いまちゃん

朋佑会、ご飯とっても美味しかったし、なに喋ってるかわかんないけど、笑
先生もいい人だったし看護師さんもみんな優しくて私はとても良かったなと思ってます🥲
人それぞれだから難しいですよね💦

現在朋佑会通われていると言うことは、その近辺にお住まいなんでしょうか?
割と近いところだとエナレディースクリニックとか、ウィメンズが人気どころかなと思います。

最初ウィメンズ通ってたんですが私には合わなくて💦
費用も大幅に値上げしたみたいですし😅
それでエナに行こうと思ったんですがかなり人気みたいで初期の段階で予約しようと思ったらもう受付終了してますって言われて諦めました🥲

で、結局近所の朋佑会になったんですが結果的には私は良かったです🙆‍♀️次もお願いしたいなって思ってます。

紹介状はおそらく5.6千円くらいかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師の方々優しい方もいますよね^_^
    朋友会から近辺だったのでウィメンズも考えていたのですが、、、いまちゃんさんは合わなかったんですね!
    エナもどうかなぁーと思っていたので、、とても参考になりました😊紹介状はそこまでかからないのですね😄

改めてまた考えてみます!
    ありがとうございました😌

• 2月7日
マイマイ

第一子は街中ですが、おおこうちさんで産みました。先に破水したので一日、入院が長くなったけど、+30,000円で済みました。

今回は北区に引っ越したので朋友会さんにしようと考えてましたが…50万位なるかもなんですね。

情報ありがとうございます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラス三万で出産したんですね!安いですね♪😄
    朋友会も50万になるなら違うところでちょっとプラスかかっても豪華なご飯やエステ付きの方が良いのかな?と思ったりしちゃいます笑

• 2月7日
  • マイマイ

マイマイ

私も明友会、安いって聞いてたので、人も良いなら、古くても安い方が良いなと思ってたので、値上がりは残念です…

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく残念でした。😔
    このまま朋友会か他も探してみようと思ってます!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

出産費用を重視するのであれば
勤医協おすすめしますー!
1人目の時に勤医協で出産して
夜間の平日で42万+手出し2万だけで済みました😊

ちなみに紹介状は5000円くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね!場所など調べてみて検討してみようかな^_^
    とても参考になりました🥺
    ありがとうございました😊

• 2月7日
にぼし

去年の夏に札幌マタニティウィメンズホスピタルで出産しましたが、おすすめです。
全室個室でご飯も美味しく、シャワー室フロアも綺麗で快適でした(❁´ω`❁)
料金は普通分娩(癒着胎盤で少し処置がありました)で手出し15万円程でしたが、クレジット使えるのが何気に有り難かったです。
ちなみに、エナも評判良いのでどちらで産むか迷いました💦

そして個人的には朋友会さんおすすめしません…。
数年前、結果的に子宮外妊娠だった時に朋友会で診てもらったことがあります。全然胎嚢確認できず、過去にも子宮外の経験があったので不安を伝えたにもかかわらず、副院長?院長?どちらだか忘れましたがおじいちゃん先生に「…うーん、わかんないっ。多分大丈夫だと思うよ?」とロクにエコーもせずに診察された事がありました。結局後日、非常勤?の先生がしっかり診てくれて子宮外では?と、大きな病院に至急で紹介状を書いてくれました。
手術はここではできないとも説明を受け、ここでは色々と恐ろしくて安心して産めないと思い、家から一番近かった朋友会はそれ以来お世話になった事がないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマタニティウィメンズは良いんですね!😊
    豪華だって聞いていたので朋友会で50万なら、ちょっとプラスになってもウィメンズでも良いかなぁと候補で考えていました^_^クレジットありがたいですね♪

朋友会でそんな事があったんですか。。。子宮外は放置してはならないのに多分大丈夫って、、、怖かったですね。。
    とても貴重なお話をしてくださりありがとうございます😭

改めてまた考えてみようと思います😌

• 2月7日
(^^)

朋友会で帝王切開で出産した方の話をちらっと人づてに聞いたことがありますが、あまりオススメはできません💦

エナレディースクリニックは去年出産したときは、手出し6万くらいだった気がします。全室個室で綺麗ですし、食事も美味しいです。助産師さんも優しいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開した方かオススメしないんですね😣

手出し六万は朋友会より安いですね!^_^今年になっても変わってないならエナにしたいです(^^)
    とても参考になりました👌😁ありがとうございました☺️

• 2月8日