※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が免許なくて、坂の上に住んでいるため2人目希望が不安。アシスト自転車でも登れないほど急な坂で、1人で何でもしないといけないので腹立つ。

旦那が免許なくて出産された方いますか?
なんとかなりますか?
春から幼稚園なので2人目希望なのですが、旦那が免許なくて頼れずで....
住んでいる所は坂の上、バス停まで長い階段を降りるしかないし、坂は急過ぎてしんどいのです。アシスト自転車でも登れないぐらい急な坂です。
30半ばなのでそろそろと思っても、旦那を頼れずで1人で何でもしないと行けないと思うと腹が立ち過ぎて泣けてきます。顔を見るだけで腹が立つので最近は喋りたくないです。

コメント

ドレミファ♪

うちの旦那は車も免許もあるけど日中は仕事で使えないし
ほとんど車には頼ってません(私も免許ありますがペーパーで使ってないです)
出産も旦那関係なくタクシーでいけます
使えない旦那よりお金はかかるけどタクシーの方が楽だし維持はかかりませんのでその方が楽かと

免許がないのと旦那の顔みると腹立つのは違うかなと→免許あっても役にたたないので私は腹がたちます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許取り消しになったのですよ。罰金額もかなりありました。
    産婦人科がこの辺り隣町になるので、車がないと何も出来ないところになります。

• 2月7日
ぽんこ

免許はありますが、ペーパーです。
同じく坂の上に住んでいますが、なんとかなってます。
出産直前まで自分で運転して約一時間かかる産婦人科に通ってましたし。
念の為出産前は陣痛タクシーの登録はしておきましたが。

基本旦那頼らずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で運転ですか!スゴい..
    なんとかなりますか…😥
    免許取消と罰金額の事がありどうしても腹が立ってしまいます。

• 2月7日
娘のママ

免許あって車もありますが、休みは合わないので頼れないですよ!!(笑)
私自身も免許と車あるのでなんとかなってます!
同じくなんでも一人でしないといけないのでつかれます😭(笑)

でも常に頼れる旦那いるほうが珍しくないですか!?
だいたい皆さん日中仕事でいないでしょうし!