※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

自分が入れたい保育園は少し特殊で、野山で遊んだり自分達で育てた野菜…

自分が入れたい保育園は少し特殊で、野山で遊んだり自分達で育てた野菜を給食で食べたりたくさんの動物を園児で飼います。

テレビやスマホもなるべく親もしないほうがいいと言われます。
私もその方針が良いと思い、そこの保育園にいれることにしました。

この前どこの保育園にいれるの?と聞かれ、○○保育園ですと答えたら、「え〜私はあそこは無理だわ〜テレビ禁止なんでしょ?」と言われました。

無理だわ〜ってなんだよ、あんたの子供入れるわけじゃないでしょ😓
悪気はないんだろうけどなんかなぁ

コメント

そんな保育園があるんですね!✨
うちも近くならいれたいくらいです😊

ミニもも

素敵な保育園ですね😆✨
うちの子が入るんだから、ほっといてって感じですね😑思ってても言わなくていいのに、そういうこと言っちゃう人いますよねー😅

青りんご🍏

親の生活にも制限される園は無理だと思う人もいるんじゃないかな。でも言わなくていいと思いますよね。ケンカ売ってんの?って