娘の擦過傷が赤く残っていて心配です。皮膚科を受診することを検討しています。経験がある方、アドバイスをお願いします。
子供の傷跡について質問です。1ヶ月ほど前に、娘が公園で遊んでいて、顔(目の横)に結構ひどい擦過傷を作ってしまいました。すぐに瘡蓋ができて剥がれ、表面は綺麗になりましたか、赤い色が残ってしまっていて、消える気配がありません。2歳の子供なので普通に綺麗に治るものだと思っていたのですが、跡は消えないのでしょうか?💦
今更どうにもならないかもしれませんが、皮膚科などに行ってみたほうが良いでしょうか?😢
ご経験ある方がいたら教えてください🙏
- やまよ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
皮膚の薄い場所なので残りやすいかもしれないですが、目立たないくらいには治ると思いますよ。
保湿してあげてください☺️
nakigank^^
息子は10月に遊具から落ちてかなり酷かったので今まだうっすらありますが、ようやくうっすらになって来たので時間がかかるんだと思います。
なので保湿剤を塗ってあげるのと外に行く時は皮膚が薄くなってるからUVしてあげた方がいいと言われました。😊
-
やまよ
回答ありがとうございます!
息子さんもお怪我されたんですね😭10月でまだうっすらあるのでしたら、うちもまだかかりますね😢
UV!普通に日光に当てちゃってました😱💦
保湿と日焼けに気をつけます🙇♀️- 2月7日
-
nakigank^^
結構切り傷酷くてピンクの皮膚がやっと落ち着いて来たと思ったのは先月くらいです。
それまではもう保湿剤やUVしかやることないと言われました。😅- 2月7日
-
やまよ
そうだったんですね😭大変でしたね😢落ち着いてきたようでよかったです☺️
私もきちんと病院に行って薬貰えば違ったのかなと後悔中でしたが、保湿とUVなら出来そうなので安心しました( ; ; )
ご経験を聞かせて頂きありがとうございました!!- 2月7日
-
nakigank^^
傷の具合を見て膿がひどいなら薬を塗らないといけないと言われたけど傷が酷いけど膿は出てなかったのでこのまま乾かして清潔に保ってくださいと言われました。😊
そのあと瘡蓋を息子が剥がしてすぐピンクになって、たまたま皮膚科に行った時に聞いたらそうやって言われました。😊- 2月7日
やまよ
回答ありがとうございます!
確かに目元って皮膚が薄いですもんね😭
目立たないくらいになると聞いてホッとしました😭
保湿はプロペトを塗るとかそう言う感じでしょうか?👀
がんばります🙏
退会ユーザー
それでもいいし、ママの乳液などでも保湿できるものなら何でも大丈夫ですよ☺️