※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
家族・旦那

完全同居、二世帯同居上手く行ってる方のお話聞きたいです同居は悪い話…

完全同居、二世帯同居
上手く行ってる方のお話聞きたいです

同居は悪い話しかみないので
上手く行ってる方はどんな感じかなーと🤣

再来年には上下分離で同居予定です
義父母は私のことを娘のように
かわいがってくれて
言いたいこともしっかり
お互い話せる関係なので
同居大丈夫だなって思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親は離婚しているので、義父のみ完全同居してたことありますが上手くいってましたよ!
義父は仕事で週6は昼間家にいないし、無干渉だったからかなと思いますが😳

つぐと🔰

うちは、実の両親と同居なので少し違うかもしれませんが、上手く行ってますよ。
実の両親、妹、祖母、旦那、娘と暮らしてますが、娘が上手くみんなをつないでくれてる感じです。
実の母がわがまま放題ですが、うまく我慢してやってる感じです。

上下別、玄関だけ一緒の同居です!
とても良い関係性です😊
義父は認知症でしたので最低限の関わりしかありません(病状悪化し現在は長期入院中)、
義母はものすごく出来た方で、自分自身は同居の時とても大変だったようで、同じ思いをさせたくないみたいで私の思いや意見をいつも尊重してくれます。
私が妊娠中や大変な時は夫婦2人分のご飯+娘の離乳食も作ってくれ(もちろん食べて良いものなど事前に聞いた上で)、これは本当に助かります!
夫婦2人で出掛けたい時など進んで娘の面倒も見てくれます。
娘をとっても可愛がってくれ、可愛い癒されるを毎回言ってくれます😊
農家ですが、私は全く手伝っておらず、むしろ手作わなくて良いから!と言ってくれ、そのくせ採ってきた野菜を大量にくれますし、下処理面倒な野菜は下処理までしてくれます😂←私が料理苦手なのもありますが笑
コロナで私が全く友人や実両親と会えてないのを心配してくれ、週に1回でもマッサージなど息抜きしてきなよ!と言ってくれます。
挙げたらキリがないほど良くしてくれて、感謝しかないです😂
ちなみに義母は70代後半です。夫もとても家族を大切にしてくれる人なので、コロナ落ち着いたら旅行連れてってあげようと話してます😊

はじめてのママリ🔰

干渉しすぎない良い距離感です!
いつもゴミ出ししてくれるし
私が体調悪いと1日子供見てくれます。
ほんとに助かってます💦
ただ最近義母が認知症ぎみなのでそこが不安です😩
まぁなにかあればすぐに対応できるので問題ないですが