※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園では一人でトイレに行ける2歳の娘が、自宅では必ず母親と一緒に行きたがる。娘はトイレが怖いと言っている。一人で行ける方法はあるでしょうか。

2歳の娘ですが。

2歳なったばかりのときにすんなりと完全おむつがとれて
保育園では一人で勝手にトイレいってズボン履いたり、誰にも頼らず全部やるらしいんですが。

保育園以外の場所(自宅など)では、トイレしたいとき必ず私と行きたがります😵
今もです。
ちょっと手離せなかったりして、先いってて~とか言っても行かずで一緒にじゃないと行かないです。

理由をきいたら
トイレ怖いから嫌だ
みたいなこと言ってて 😅

なにか一人で行ってくれる方法ないでしょうか、、、

コメント

ペコラ

本当は出来るけど、ママに甘えたいだけでしょうね、ママは大変かもしれないけど可愛らしいじゃないですか🥰

本当に怖いという可能性も考慮すると、トイレに好きなキャラクターのシールを貼るとか、保育園みたいにトイレを可愛く飾ると効果あるかもです!

ちなみにうちの子達は今でもたまにトイレに着いてこさせるので、娘さんはしっかりしてらっしゃると思います、エライ✨

• ママリ。

ママリ。

そうなんだとは思いますが
    急にちっこー!って暴れられててんてこまいなっちゃって😭
    しゃがかんだりするの結構大変で、、、
    できるならちょっとやってよってなっちゃいます😵

トイレを可愛くなにか工夫してみます😵

• 2月7日