最近精神面が不安定で、心療内科でうつ病と診断されました。娘との時間が苦痛で、一時保育も満員。二人きりの時、無理して遊ばなくても大丈夫でしょうか?
質問です
最近、2週間ぐらい、私の精神面がすごく不安定で、娘の泣き声を聞くとすごくイライラしたり、娘と一緒にいるのもしんどいです。
そして、この間限界すぎて心療内科にいったらうつ病と言われました。
実家にも私一人で帰ったりしましたが、そうするとまた帰ってくるときに逆効果で酷くなるといわれました。
旦那さんが仕事で居ないときも二人きりでいるのがすごく苦痛で娘に怒鳴ってばかりいる自分がいてすごく嫌です。。
こういうとき、二人きりになったときは、無理して遊ばなくても良いんでしょうか??(´・ω・`)
因みに、一時保育なども検討しましたがいっぱいで入れないと言われました。。
- みか(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
妊娠中期から、イライラ😒💢💢してすぐ怒り、娘も構ってくれないママを攻撃的におもちゃで叩いたりしてきました😓
なので、私もいらっと叩いてダメでしょ‼️と怒りましたね👹
同じく一時保育も使えなく、平日はベビーカーで散歩行ったり気分転換がてら。
休日は主人に見てもらい、1人スーパー行ってました☺️
一時保育以外に行政の預かりサービスなど、ありませんか?
役所に相談れてみては?、
逆にご両親に娘さん預けることできませんか?
m
無理して遊ばなくていいと思います。
まずはご自身のことを労わってあげてください😌
娘さんに優しくできない、イライラしてしまう自分を決して責めないでください🌼
しばらくは、好きな食べ物を買って食べるとか 自分にご褒美をあげたり できる限り自分のことを甘やかしてください✨
そうしたら自然とまた、娘さんに優しくできる日が来ます😉
コメント