※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりグラ
その他の疑問

iPhoneから格安スマホに変えた方いますか?どれくらいの料金になりました…

iPhoneから格安スマホに変えた方いますか?

どれくらいの料金になりましたか?
また、どこがオススメですか?

iPhoneの分割支払い分を待って買い換えた方がいいのですかね?

コメント

yuuki.

iPhoneからイオンスマホに変えました!
夫婦2台で約20000円だったのが今は8000円程です( ˙˘˙ )
機種にこだわらなければ節約できますよー!!

iPhoneは主人の分割払いが残ってましたがウチは一括で終わらせました。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。 

• ぐりグラ

ぐりグラ

イオンのスマホの初期費用はどれくらいでしたか?
    うちも夫婦2台で2万くらいで高いなぁ〜って思ってます💡

• 8月15日
yuuki.

初期費用は無かったですよー。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。 
確か。記憶が曖昧ですがオプションに入って実質無料な感じでした!

逆にワオンポイントが1台につき15000ポイント貰いました♡

• ぐりグラ

ぐりグラ

そんなにお得なんですね〜✨
    さっそく見に行ってみます😊💕

• 8月15日
@y@ママ

楽天モバイルです📱
他社でiPhone使っていた時は本体の分割ぬいても8~9千円位でした💴
7Gのパケ放題でした📶
通話は余りしない方でしたが調べものが多くていつもGを追加していました💦
今は楽天モバイルの10G契約していますが、月850円の5分間無理通話(回数制限無し)使っていますが、Gは余って翌月丸々繰り越せるし、無料通話合わせても月々3200円位です😊

• ぐりグラ

ぐりグラ

iPhoneいいけど、やっぱり高いですよね💦
    私も通話はあまりしなく、スマホはたくさんいじるので10Gか7Gで検討しているとこでした💡
    契約方法は難しくないですか?
    ネットでした後、元の携帯はその会社へ解約しに行かなくては行けないのですよね?

• 8月23日
  • @y@ママ

@y@ママ

元の📱というのはdocomoとかSoftBankとかの📱ということでしょうか❔
    私は楽天モバイルの📱をネットで購入して、店頭に持ち込んでSIM 契約しました😀
    店頭だったので店員サンが対応してくれたので特に難しくなかったですョ💡
    番号だけまえの📱のままだったので、事前にNP(ポータブルナンバー)をしてからにしました📋
    大きな電気屋サンだと色んなメーカーが一緒に入っているし、待ち時間もブラブラ時間潰しやすくて良かったですョ💡

• 8月24日