※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y1♥
お仕事

4月から午前パートで週4勤務予定。標準時間認定受けた場合、何時まで預けていいでしょうか?下の子0歳で迎えに行く予定。上の子は保育園が16時まで預かり可能。

4月から午前パートの予定です。
8:10~13:30で週4くらいの勤務になる予定ですが、
標準時間認定を受けた場合、何時まで預けてていいのでしょうか?

下の子はまだ0歳なので終わり次第迎えに行く予定ですが上の子はもう大きいので、なるべくお友達と遊ばせてあげたいです。
保育園の方からはパート休みの日でも、16時位までなら預かりますと言われてます!

コメント

えりか

その勤務時間で、標準時間の認定受けれますかね?🤔

私のところは、月120時間以上でないと、短時間になりますよ😊

• y1♥

y1♥

説明不足でした💦
    午後は自営手伝いで申請しておりますので標準時間認定です🥲💦

• 2月7日

標準時間認定はその時間じゃ受けられないので最高16時半かなと思います!

• y1♥

y1♥

説明不足でした💦

• 2月7日
ママリ

標準保育は無理だと思います。
私の自治体は短時間保育16時までです。

• y1♥

y1♥

説明不足でした💦
    午後は自営手伝いで申請しておりますので標準時間認定です!
    お迎えは16時頃にしようと思います!

• 2月7日
どんちゃん⛄️

うちの地域は、標準時間認定なら18:30まで預けられます。
ただその勤務時間だとおそらく短時間保育(うちの地域では16:30まで)だと思います😊

どちらの認定も経験がありますが、朝から保育園行って16時頃のお迎えであれば、十分お友達と遊べますよ✨

• y1♥

y1♥

説明不足でした💦

16時頃迎えに行きます⭐️

• 2月7日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

そうだったのですね!
    それでしたら午後のお仕事が終わってからのお迎えで何も問題ないですよ😊(先ほども書きましたが、うちの地域で言えば18:30ですね)

お休みで預ける日は、園から言われている通り16時頃にお迎えに行けばいいと思います😊

• 2月7日
  • y1♥

y1♥

ありがとうございます💕
    そうします😍🌸

• 2月7日
むぅ

おそらく短時間認定になるかと思います。

保育園によりますが、今の保育園は休みの日でも16時までにお迎えに行けば大丈夫です。

前の保育園は、休みの日は自宅でみてくださいと言われていましま。

• y1♥

y1♥

説明不足でした💦
    午後は自営手伝いで申請しておりますので標準時間認定です🥲!

16時までに行こうと思います!

• 2月7日
みい

うちの保育園は短時間保育が8時半〜16時半なのですが、働く時間がそれよりも早いor終わるのが遅い場合は標準時間になると言われました🤔
地域によると思うので確認した方がいいかもしれません✨

• y1♥

y1♥

説明不足でした💦
    午後は自営手伝いで申請しておりますので標準時間認定です🥲

やはり早めに迎え行こうと思います⭐️

• 2月7日