コメント

かもあ
南区のどのあたりですか?
今は認可ですが、待機のときは認可外に行かせていました😀

かもあ
うちは大橋から井尻で、認可外もそのあたりだったのですが、、、
高宮周辺だとあすか保育園は通わせている人多いです。詳しくはないですが、友達がすすめられました😀
かもあ
南区のどのあたりですか?
今は認可ですが、待機のときは認可外に行かせていました😀
かもあ
うちは大橋から井尻で、認可外もそのあたりだったのですが、、、
高宮周辺だとあすか保育園は通わせている人多いです。詳しくはないですが、友達がすすめられました😀
「保育園」に関する質問
靴に慣れる方法を教えてください。 1歳4ヶ月でようやく歩けるようになり、保育園からもそろそろ靴を準備した方が良いと言われたため、ファーストシューズにNIKEの靴を購入しました。 靴には興味があって履いてくれるので…
3歳になったばかりの子どもです。 保育園から言葉の遅れと集団行動で指摘され、 これから受診です。 受診や療育で特性は薄まってくるのでしょうか? いい学校など言わないので本人なりに社会で生きて 行ってくれたらいい…
昨日の昼から38度から39度、今日は午前は平熱でしたが 午後から38度から39度で熱のみ、食欲あり、元気で 現在も踊っていますが明日熱あれば受診されますか?🥲 保育園では特に感染症などは流行っていないようです🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SAN
返信ありがとうございます‼︎
高宮駅から徒歩15分ぐらいです😊
認可外いかがでしたか?
かもあ
下に返信してしまいました。
うちの子は認可外のほうが合っていたなと思います。場所によるとは思いますが、私はフルタイムなので、認可外のほうが融通が効いて良かったですし、子どもたちも楽しそうでした。
一時預かり等利用して、保育状況みてみたり合う合わない判断するのもいいと思いますよ😀
SAN
そうなんですね‼︎
一時預かり利用してみようかな…
あすか保育園ですか✨ありがとうございます‼︎ちょっと見てみます⤴️😣貴重なご意見ありがとうございました‼︎