きなこ
わかります!女の子欲しいですよね。笑
ママリ
希望の性別じゃなくても、元気に生まれてきてくれることを思えば落ち込まないですよ。私は2人目流産したので、とにかく元気に生まれてきてほしかったです。
ままり
それぞれにメリットや楽しみがあると思います😍
あや
お気持ちすっごくわかります
私も2度流産してて無事生まれてくれればそれでよかったのに、二人目となると欲が出てしまいます。
実際に男の子とわかった時は、引きつった笑いになったかもしれません
生まれてみたら可愛いのはわかってます。わかってるけど…って感じですよね
ただ、まだ今は周りの子が女の子だったーとか、「え、二人目も男の子?」とか言う言葉にすごく傷ついてます
友人の彼氏も えー男の子2人とかありないとか言われて、俺は絶対女の子ほしい!とまで言われました。
その友人とは距離を置こうと思ってます
はじめてのママリ🔰
夫は女の子が良くて、私も上の子の性格から、妹の方が合うのかな?と思っていたので女の子希望でした。
それに実姉が3人とも男女1人ずつ生んでいるので、私もきっと次は女の子だろうなと言う自信がありました。
ですが先日、男の子確定しました😄
聞いた瞬間はショックなのか何なのか、何とも言えない感情でした。あ〜実は私も女の子が欲しかったのかなぁ〜、それか夫の希望を叶えてあげたかったのかなぁ〜と思いました。
でも、性別の希望なんて親や周りの勝手なワガママ?で、お腹の中ではもう生きてるのに、女の子じゃなくてガッカリなんて感情はお腹の子からしたら迷惑だし、かなり失礼な話ですよね😅
もなかさんを批判しているわけではありませんよ!
私の場合は不妊歴がかなり長く、2人目どころか1人目ができるか分からないくらいだったので、絶対男の子は欲しい!!と言う気持ちの強かった私は、1人目の時は絶対男の子がいい!!と思っていました。
結果男の子でしたが、もし女の子だったら…ちょっと想像できないくらい落ち込んでいたかもしれません😅
本当に勝手な考えです。
もし希望の性別じゃなかったら、しばらくは色々な感情になると思いますが、じゃあ、妊娠前に戻ってもっとちゃんと生み分けしたいか?今お腹にいる子はいらないか?って考えたら、そんなこと思いませんもんね😊
はじめてのママリ🔰
私も毎日気になっています!次はやっぱり女の子がいいなと気持ちです!1人目の時も女の子希望だったのですが、男の子ででも産まれてみたら可愛いでいっぱいですよね😢🤍
もし次男の子だとしても少しショックにはなるかもしれないですが、絶対兄弟も可愛いと思うので楽しみです!
産まれるまでは思うかもしれないですが産まれてみたら男の子でも良かったと思うと思います😌
えりか
もちろん、元気に産まれてきてくれるのが一番ですが、私も上が男の子だったので、2人目は女の子が良いと思ってましたよ!2人目だと欲もでますし、上が男の子なら、尚更今度は女の子がいいと思いますよね😃
h1r065
もう1人頑張るでした😅で、5人目と思ったら6人です。帝王切開で年齢もあるのでもう最後です。
私は男の子希望で男の子でないと落ち込みはたぶんするのですが、女の子3人は育ててますし、無事産んで新生児の顔見たら気持ちとか変わると思います。
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります。
私も女の子希望で、旦那もどちらでもいいと言いつつ女の子希望で、私自身3姉妹なので女の子を産むと思っていました😂
8ヶ月くらいまで検診のたびに実は女の子って言われないかな、とか、生まれたら女の子だったとかならないかな、と思っていました🥲
なんで男の子なんだろう、、とか考えて泣いたりもしました、、今考えると赤ちゃんに失礼ですよね💦
けど9ヶ月前に切迫早産で入院になったことで、男の子とか女の子とか気にしてる場合じゃないし、無事に元気に生まれてくれる事がどのくらい大切な事か考え直しました😢
あと、いいように考えると女の子だったら、もし将来妊娠出産でこんな大変な思いをしないといけないかもしれない!と思ったら男の子でよかったかも、、と思いました😂(笑)
自分がこんな体験しなければ気づかない視点だったなと思います!(笑)
あと姉の子供の娘ちゃんがすごく元気で本当にやんちゃなので男女関係ないな、とも思うようになりました😂
もし次子供を授かる事ができたら女の子がいいという気持ちは消えませんし、やっぱり女の子を産みたい気持ちはあります!
けど、もし男の子なら使いまわせるものもあるし、旦那が兄弟仲良いこともあって、仲良しになると嬉しいな、と思ったりします☺️
きなこ
人間ですもん、希望や理想はあって当然です。
でも、産まれたらただただ可愛い。それが母です☺️
コメント