※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレンダ
お出かけ

生後1ヶ月半のお出かけについて教えてください。友人宅に遊びに行きたい…

生後1ヶ月半のお出かけについて教えてください。

友人宅に遊びに行きたいのですが、どれくらいの時間滞在しようかと迷っています。

人混みだと、抵抗力もないので2時間くらいで帰るのですが、家なのでもう少し長くても大丈夫でしょうか?

また猫を飼っている友達の家にも行きたいのですが、アレルギー体質になったりしないでしょうか?

コメント

双子ママ

まだ生後まもない時は動物には触れされないようにって言われました!
うちは犬が2匹いて、同じ部屋ですが赤ちゃんには触れないよう仕切りしてます!
触ったりしなければ大丈夫かと!

• ブレンダ

ブレンダ

なるほど!念のため猫を触った後は、抗菌ウェットで手を拭いてから子供を触ってもらうようにします(^ ^)
    ありがとうございます♪

• 8月14日
まっきぃ

1カ月半だったら、誰かのお家にはまだ行かないですね(-。-;
風邪をもらっても、まだ予防接種も受けてないですし‥
来てもらうことは出来ないんですか?

• ブレンダ

ブレンダ

確かに予防接種してないので気になります(~_~;)
    来てもらうのも出来るんですが、いかんせん家が狭くて💦苦笑
    友人宅が広いので、私自身気分転換も含めお邪魔したいんです(^ ^)

• 8月14日