※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

アラミスト点鼻薬を使用しているが、液体が垂れ流れています。鼻腔が狭くなっている可能性があるのでしょうか。

アレルギー性鼻炎で去年秋頃から毎日寝る前にアラミスト点鼻薬を2プッシュずつしています。

噴射しても液体が垂れ流れて出てくるんですがどうしたらいいですか?😂

前は少し出てくる程度だったんですがここ3日前くらいから全部くらいの勢いで戻ってきます🤣

鼻詰まってると思ってないだけで鼻腔が狭くなっているんでしょか🤔鼻かんでからしてます。顔を少しうつむきかげんにしてやるといいと何かに書いてあったのでそうしてみても出てきます😱💦

コメント

ねるぴ

鼻をかんでからする、刺激になって鼻水出るかもだけど外に薬が出てしまったら意味が無いからしばらくは鼻をすするみたいにして鼻腔に薬を留めておく
耳鼻科の先生に処方してもらう時言われたことです!

• ママリ

ママリ

鼻水は出ないんですが噴射した液体がそのまま舞い戻ってきます😱笑
    すするみたいにして留めるのが良いんですね🤩🙌早速今日から試してみます!ありがとうございます💖

• 2月7日