※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の結婚式に県外からのゲストが来れない状況で、自分も子供もいるため不安。親族のみにするべきか悩んでいます。どう思いますか?

4月に友達が結婚式をするそうです。コロナで延期しててとかではなく、最近決まりました。

私の県はコロナ感染者はずっと一桁が続いてて、県外に住んでる友達はコロナでみんな来れないから来てーって言われました…

子供もいるし、春から転職するし、もしもを考えると怖いです。
どうしても今したいのかもしれませんが、なら、親族のみにしたらいいのでは?と思う私は心が狭いですかね😭

自分も来てもらったし、みんな来れないから!って言われたら断り辛いのですが…みなさん、どう思いますか?どうしますか😣?

コメント

はじめてのママリ

絶対行かないです!自粛しているからごめんねーで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絶対行かない!と言ってもらえて、私がおかしいわけじゃない、と思えました😭

子供いることも知ってるし、直接招待状渡したいと言われていて💦
    でも、断ります😣

• 2月7日
Sママ

やっぱりこのご時世なので、子どものためを思うと私なら欠席します。
子どもに万が一感染させてしまったら後悔すると思うと友人に伝えます。
それで理解してくれないようなら本当の友達とは言えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、本当万が一のことがあったらと思うと😭
    理解してくれないなら、それまでの関係ってことですよね!!
    勇気出ました!

• 2月7日
ままり

義理の兄が4月に結婚式をします。うちもコロナで延期じゃなくて去年の冬に言われました😱
友達だったら絶対行きません!義理の家族でも欠席したいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    力強いお言葉✨
    子供のこと考えると…でいいですよね!

• 2月7日

まあ誰を呼ぶかっていうのは人それぞれですからね、、、😭絶対に親族だけにしなきゃいけないルールも無いのでそこら辺は何も言えませんが、招待する側はこっちの気持ちも考えてくれよとは思います😂でもコロナを理由に断る権利はこちらにもあると思うので行かなくても良いと思います。
ただ、招待はされているのでお祝いは送るべきとは思いますが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    親族にしなきゃいけないってわけじゃないですが…ならこちらにも断る権利はありますよね😣

断るならお祝いは送ろうと思います!ありがとうございます!

• 2月7日
カナ🔰

こちらは義妹の結婚式、主人だけ行って貰いますよー!こんな時期に無理です!友達なら絶対欠席ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みなさんから絶対欠席!って強いお言葉をいただけて、私の心が狭いわけじゃなくてよかったーと安心できました😭

• 2月7日
ママリ

全然心狭くないです!
私も絶対いかないです😂
しかもコロナ前から決まっていたわけでなくてこんなご時世にわざわざ決めたなら、断られること大前提での結婚式だと思うので
みんな来れないから来てーと言えちゃう友達が無神経すぎるなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    ありがとうございますー😭
    心狭くないと言ってもらえて本当によかったです。
    そうなんです!コロナ前から決まっててとか、延期したけど落ち着かなくてもう延期できないからとかならわかるけど…こんな状況でやるって決めて、来れない人がいるのは当たり前じゃないか?覚悟の上だよね?って思ってしまって💦

お話聞けてよかったです🥺

• 2月7日
なごみ

みんな来れないから来てって言い方に引っかかります💦なんじゃそれ¨̯ ༘*
申し訳ないですが絶対行きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    ありがとうございます😭✨

他の人は東京だから無理で、県内の私まで来れないと友達がみんな来れなくてって感じで…
    仕方ないですよね😣

• 2月7日