
幼児食について、都度作るか冷凍するか教えてください。
お読みいただきありがとうございます✨
幼児食についてです。
どんなものを作ってますか?
その都度作りますか?それとも冷凍?
なんでもいいので幼児食にまつわることを参考に教えてください✨
- ゆーこ(5歳6ヶ月)
コメント

moony mama
その頃には、とりわけが多くなってましたから… 都度使ってました😊

虹色ママ
大人と同じメニューを薄味・柔らかめであげています。胡椒や辛味のある調味料は使わず、大人が後からかけるスタイルです。茹で野菜、トマト、豆腐などそのまま単品であげることも多いです。
ハンバーグを作った時にはお弁当サイズくらいに小さめにいくつか焼いて冷凍します。
今日は
・カボチャの煮物(人参と玉ねぎも少し入れて、小さく切りました。)
・焼き鮭(ほぐして骨を取り、お湯をかけて味を薄くしました。
・きゅうりとツナの和え物
・ブロッコリー
-
ゆーこ
ご回答ありがとうございます!
とても参考になります✨
バランスがとれた素晴らしいメニューですね👏- 2月7日

ゴルゴンゾーラ
取り分けも多いですが、全部大人と同じわけにはいかず、ストックも毎週作っています☺️
お昼はバタバタ準備するのでストックないと不安です😂
今日は牛そぼろ、鶏の味噌つくね、ほうれん草とりんごの蒸しパンを作りました。
今日の夕飯は大人がチキンのトマト煮込みだったので息子用に牛乳足して取り分け、ストックで作ったそぼろでおにぎり、冷凍ブロッコリー使ってごまマヨ和え、ストックしていた焼き芋とかぼちゃ煮物を足しました☺️
-
ゆーこ
ご回答ありがとうございます!
とっても参考になります😂
ストック、冷凍食品を活用していこうと思います✨- 2月7日
ゆーこ
ご回答ありがとうございます!
都度作るの尊敬です✨