※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
ファッション・コスメ

20歳すぎてから、または子供産んでから肌質が変わりオイリー肌から乾燥…

20歳すぎてから、または子供産んでから肌質が変わりオイリー肌から乾燥肌に…同じ方いますか?😢
メイクする前に化粧水塗るぐらいで他には全くやらなかったんですが最近乾燥がひどくて😫シミも増えてきた気がします😔ドラックストアなどで買えるプチプラな化粧水など保湿系、何かありましたら教えてください😢

コメント

わかります、、、
肌質?体質?変わりました、、、、
今まで使ってた化粧水類が肌に合わなくて荒れたこともあります、、、、

20代前後は適当な化粧水類使って大丈夫でしたが
今は無印の敏感肌用で落ち着きました!
地味に高いのでプチプラで収まりたいですが合うものがなかったです😭

• ちま

ちま

コメントありがとうございます!無印良品憧れます🥺肌に使うものなんで妥協は出来ないですね😊

• 2月7日

シミと毛穴に悩んでいましたが、一時的にメラノCCを使ってかなり改善しました◎
私には少し保湿が物足りなかったので、最後に馬油も使っていました。

今は毛穴の維持の為に、ずっと使っていた菊正宗に戻しました。
菊正宗はかなり保湿されていると感じますし、毛穴も目立たないです☺️

日本酒の香りがあるので好き嫌い別れやすいですが、品質はオススメです♪

• ちま

ちま

コメントありがとうございます!メラノCCすごく気になっていたんです🥰ちなみに、化粧水の方を使用してましたか??

• 2月7日

退会ユーザー

メラノCCは化粧水、美容液、クリームを使っていました◎
    化粧水は、夏はさっぱりタイプで冬はしっとりタイプにしていました☺️

• 2月7日