子育て・グッズ 6ヵ月から始めた離乳食について相談です。他に何をあげているか、参考にしている物はありますか?上の子の時の経験も忘れてしまいました。 6ヵ月から離乳食を始めました😊 今は10倍粥と、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいもであげています💕 毎日10倍粥と野菜をあげていますが6ヵ月から始めた方は他にどんな物をあげていますか? 上の子の時は、どうだったか忘れてしまって😓 参考にしている物はありますか? 最終更新:2016年8月15日 お気に入り 1 離乳食 上の子 かぼちゃ さつまいも じゃがいも ほうれん草 野菜 Lynn(8歳, 17歳) コメント yasueri しらす、うどん、小松菜、鯛、ブロッコリー、パンですかね♡ 一応本は見てますが、クックパッドや初めて離乳食とゆうアプリがいいですよ♡ 8月15日 Lynn 回答ありがとうございます😊 まだ1ヵ月経ってないのですが書いてもらった物をあげて良いんですか😳!? 中期にならないとあげれないと思っていたので、びっくりです✨ アプリ、探してみます💕 8月15日 yasueri 1ヶ月経ってないならしらすと鯛はまだの方がいいのかもです! でも豆腐はあげてました(ˊo̶̤⌄o̶̤ˋ) 8月15日 Lynn ありがとうございます! 離乳食を始めて20日くらいなので今日豆腐を買ってきてあげたいと思います😊 あと初めて離乳食というアプリ見つかりませんでした😭 8月15日 yasueri 知ってるかもですが、絹がいいですょ♡ 沢山食べてくれるといいです(๑•ᴗ•๑)♡ ごめんなさい! 手作り離乳食でした∑(゚Д゚) 8月15日 Lynn 手作り離乳食ですね! 見てみます😊 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lynn
回答ありがとうございます😊
まだ1ヵ月経ってないのですが書いてもらった物をあげて良いんですか😳!?
中期にならないとあげれないと思っていたので、びっくりです✨
アプリ、探してみます💕
yasueri
1ヶ月経ってないならしらすと鯛はまだの方がいいのかもです!
でも豆腐はあげてました(ˊo̶̤⌄o̶̤ˋ)
Lynn
ありがとうございます!
離乳食を始めて20日くらいなので今日豆腐を買ってきてあげたいと思います😊
あと初めて離乳食というアプリ見つかりませんでした😭
yasueri
知ってるかもですが、絹がいいですょ♡
沢山食べてくれるといいです(๑•ᴗ•๑)♡
ごめんなさい!
手作り離乳食でした∑(゚Д゚)
Lynn
手作り離乳食ですね!
見てみます😊