※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新居へ引っ越したら洋服はファミリークロークにハンガー収納しようと思…

新居へ引っ越したら洋服はファミリークロークにハンガー収納しようと思っています!
シーズンオフのものもハンガー収納にして、衣替えは入れ替えるだけで済むようにするつもりです🤣

ハンガー収納しているお家の方で衣装ケースにしまっているお洋服ってありますか?というのも、部屋着までハンガー収納にするのか?と疑問に思いまして笑
部屋着は乾燥機にかけちゃうのでそのまま畳んで衣装ケースですかね🤔?できれば部屋着は脱衣所の収納に置きたかったのですが、脱衣所収納がそこまでたくさんなく😭

ハンガーばかりでも場所とるかなぁと、、平家なので4畳のファミリークロークが収納の要です😨

コメント

m.k08

細かく言うと、うちは部屋着・下着・タオル・靴下など小物以外は基本的にハンガーです💡 あと自分が服を選ぶ時に、綺麗に並んでないと嫌なので色別に分けたりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    色別に分けるのいいですね😍見た目スッキリしそうです✨
    参考にさせていただきます!

• 2月6日
  • m.k08

m.k08

色別に分けると、見た目がめちゃくちゃスッキリ&セレブな気分になります!笑
    私は海外のクローゼット収納を参考にしてました。

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

海外のクローゼット収納ですか😳私も参考に見てみます!!

• 2月6日

服全部ハンガーは無理なので、ケースに閉まってますよ😃
1階のファミリークロークがそのくらいですが、子供の保育園道具と仕事着とパジャマとよく着る服とよく着るアウターでパンパンです!
下着などケースにいれてます。
残りの服は2階のクローゼットにハンガーとケース収納です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハンガー全部は厳しいですかね😂?娘の服がありすぎて…娘のだけでハンガー60本買いました(笑)
    他に来客用の布団なども収納する予定なのでもう少し考えたほうが良さそうですね🤣

• 2月6日
ママリ

ウォークインタイプは収納というより部屋の中と大差ないと考えた方が良いですよ😊
使わない間も出しっ放しにしておくと、肩のところに埃が乗ったり、服に虫がつく可能性があります😔
密閉できるケースに防虫剤入りで保存する方が安心です👏

• ママリ

ママリ

ウォークインタイプは

もしウォークインタイプなら

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一応、ホコリと防虫対策はする予定です!今までも大丈夫だったので平気かなーと🤣
    除湿器備え付けのウォークインにしたのでカビも大丈夫…だといいなと思ってます😎
    楽を重視してしまいました笑

• 2月7日