ゆいゆづママ
私は爪長いです!
一応ちゃんと爪の中とかも汚れが溜まらないように清潔にしているつもりです。
が、短い人にからすると
長い人は不潔だし、子育てちゃんとしてないって思われがちですよね。
若いママさんにはあるあるなので理解はされることもあるかもですが、
教室に通われる場合は、
色んな年代の新ママさんがいるので
多少は短くしたほうがいいかと。
行ってみてネイルしたひとがいるなら同じ考えの人がいたんだ〜って安心できますが、
いなかった場合はそこに居づらくなりそうです💦
わわん
ジェルネイルも、アレルギー物質なので私は赤ちゃんの口に入る物を触るのにネイルしてあったら嫌です>_<自分の子供のしか触らないなら良いですが、、
せめて、使い捨ての手袋をつけるのはマナーかと思います。
はじめてのママリ🔰
綺麗だなあ、ちゃんと女しててすごいなあとは思いますが、正直嫌です(>_<)
友人がママしながらも身だしなみもしっかりで、素直に憧れる反面、いくら清潔にしてても抵抗感は抱いてしまいます😥
退会ユーザー
綺麗に整えていて、短いジェルネイルならいいと思います。
長い爪で育児しているのは、違う意味で凄いなーと苦笑いですけど( ̄∀ ̄;)
ジェルネイルした指を直接ずーっと舐めさせたりするわけじゃないですし。
退会ユーザー
手袋するのはどうですか?
あっぷっぷ
皆さま回答ありがとうございます!
私はネイリストなので全然ネイルしない方からしたら感覚が麻痺してしまってる部分もあると思いますが色んな方が参加されると思うので不快にさせないようにネイルはオフして行こうと思います^ ^ありがとうございました♡
コメント