コメント
ママリ
2歳4ヶ月でまだ話せません😗
退会ユーザー
上の子話せてませんでしたよ!!
初めて2語文が出たのは2歳8.9ヶ月くらいの時でした!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😌気長に待ってみます😌
- 2月6日
ぽん
二語、話しません😭
名前を呼んだら気分によって「なに〜?」とか「はーい!」って言ったり単語は結構出てるんですけど二語って言うのはまだ聞いたことがないです…
ままり
うちの子が2語文話せるようになったのは2歳5ヶ月でしたよ☺️
言葉を含め、発達が若干ゆっくりめで、検診はひっかかりまくりましたが、何回か発達検査してもらったけど最終的に、特に問題なし、と言われてます☺️
言葉も3歳頃にはだいぶ周りに追い付いてきました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!不安でしたが、もう少し気長にまって、子供のスペースで見守りたいと思います🥲
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子2才過ぎても2語分どころか言葉も話さなかったですが2才半過ぎたら急激に単語や2語分話出しました🤣❣️❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!希望です😂🥺
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😊
何処で覚えて来たの?ってくらいの言葉を急に言い出しますよ❣️笑- 2月6日
クマʕ•ᴥ•ʔ
まだ2語は喋らないです🥺
はっきり物の名前言えないとこもあるので気ままに待とうかなって思ってます😂
Mili
うちもまだです😅
検診で2歳すぎてしばらくたって二語分が出なかったら相談してと言われたので親が勝手に焦ってます、、、
-
はじめてのママリ🔰
私のお兄ちゃんが話すのが遅かったので親は焦ってないんですが、やっぱ息子と同じぐらいの子と遊んでたくさん話してるとあせりますね😂
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😢