コメント
ママリ
あれ?砂糖って珪藻土使っていいんでしたっけ?
塩とかには使えるけど、砂糖は乾燥すると固まる性質なので珪藻土は使えないって聞いたことがあるのですが、、
おかゆ丸
砂糖に珪藻土入れたらダメです!!
砂糖は乾燥するとカチカチになります!!
塩は湿気で固まるので塩ならOKです!!
うちは顆粒のコンソメに百均の珪藻土スプーン入れてます!多少効果あるのかな?って感じです!😅
それとも砂糖に使う珪藻土スプーンという商品があるのでしょうか?
それでしたらごめんなさいです😣
-
あや
お返事ありがとうございます!
多分あたしの勘違いだと思います💦
明日買いに行こうと思っていたので、聞いて良かったです😂- 2月6日
ちょこ
珪藻土最近バスマットの珪藻土にアスベスト出てから怖くて珪藻土シリーズ日本製以外は買ってないです😭
-
あや
最近ニュースになってますよね💦
もし購入する機会あったらきちんと確認するようにします😣- 2月6日
はじめてのママリ🔰
あれ、私テレビで使ってるの見て砂糖に使おうと思ってスコップ型のやつ買ってあるんですけど…笑
-
あや
あたしもテレビかネット記事で片手鍋型の物を見てそれからずっと気になってたんですよね😳- 2月6日
退会ユーザー
私、珪藻土でできたシュガーポット使ってます💦
「sugar」って書いてあるので、普通に砂糖入れてました😂
特に問題なく使えてます!
-
あや
ダイソーかどこかの300円の物ですか?
さっきネットで検索してたらら茶色い蓋のポットの記事見ました😳- 2月6日
-
退会ユーザー
あ、そんな感じのやつです!
お塩とセットのもので、100円ショップのではなかったと思います😊- 2月7日
-
あや
そうなんですね🤔
ちょっと百均はなんか効果あるのか分からないので、もう少しちゃんとしたので購入検討してみます!- 2月7日
あや
あれ?そうなんですか😳?
砂糖が固まらないスプーンがあるので、それが珪藻土だと勘違いしてました💦