※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
妊娠・出産

生理が遅れているけど検査薬は陰性。医者からは妊娠していない可能性が高いと言われた。超音波で微妙な結果。妊娠しているか不安。

これって、妊娠期待していいのか・・・?同じ経験がある方教えてください💦🙉

生理周期にしっかりと生理がきています。
今回、生理が2週間遅れていました。その間、4回検査薬をするも陰性。

先日子宮外妊娠をしたばかりで不安になったため、生理が遅れている原因も知りたくて、病院受診しました。
医者からは「2週間も遅れてるのに陰性なら、妊娠してない可能性が高いです」と説明されました。
念の為、超音波をすることに。すると、「ここに影があるから、妊娠してるならこれかもしれない。また来週までに生理がこなかったら、受診してください。」と言われました。

帰って違和感もあったので、検査薬をしてみました。すると、子宮外妊娠の時と同じくらいのうっすら陽性線がでました。

妊娠していることを期待していいのでしょうか・・・ 😖

コメント

やま

最後の行為から何週間経ってますか?

• モニカ

モニカ

3週間は経ちました!

• 2月6日
  • やま

やま

3週間経ってうっすらだと厳しいかなとおもいます😭💦💦

• 2月6日
  • モニカ

モニカ

うっすらでも、厳しいんですか💦😭😭
    先生からの子宮の陰って何だったんだろ・・・😢

• 2月6日