妊娠・出産 妊娠後期の子宮の痛みや胎動による痛みについて、違いが気になります。 妊娠後期の、 子宮が大きくなる痛み 前駆陣痛 胎動による痛み がよくわかりません😂 痛むたびビクビク💦 違いってありますか?? 最終更新:2021年2月6日 お気に入り 1 胎動 妊娠後期 前駆陣痛 ままこ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 姉妹mama♥ 子宮が収縮してるかしてないかだと思います🤔 張ってれば前駆ですし 張ってなくて痛みも持続性ではなければ 胎動による痛みだったりだと思います! 2月6日 ままこ なるほど!! すごくわかりやすいです! 張って痛いのは前々からたまにあったのですが、それが頻繁になってくると前駆陣痛ってかんじですかね?? 2月6日 姉妹mama♥ そうですね〜🤔 張って痛みがあるのはもう先生には伝えてありますか? 2人目の時に切迫で入院してましたが 痛みを伴う張りは良くないみたいです😢 早い人で32週頃 一般的に34週頃から前駆が始まるって 先生に言われた記憶があります! 前駆陣痛は不規則に張って その張りが痛かったり痛くなかったり、 張ってる持続時間も比較的短いです! 陣痛だと一定間隔、張ってる時間もだいたい1分超えたりじゃないですか でも前駆だと何秒程度で張りが収まる事がおおいです👍 2月6日 ままこ わたし、切迫気味なんです😭 下がってきちゃってるのかもしれませんね💦💦 ありがとうございます、また近々病院なので相談してみます! 2月6日 姉妹mama♥ そうなんですね😢 切迫気味だと前駆なのか陣痛なのかわからなくなりますよね😢 そうですね! 2月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままこ
なるほど!!
すごくわかりやすいです!
張って痛いのは前々からたまにあったのですが、それが頻繁になってくると前駆陣痛ってかんじですかね??
姉妹mama♥
そうですね〜🤔
張って痛みがあるのはもう先生には伝えてありますか?
2人目の時に切迫で入院してましたが
痛みを伴う張りは良くないみたいです😢
早い人で32週頃
一般的に34週頃から前駆が始まるって
先生に言われた記憶があります!
前駆陣痛は不規則に張って
その張りが痛かったり痛くなかったり、
張ってる持続時間も比較的短いです!
陣痛だと一定間隔、張ってる時間もだいたい1分超えたりじゃないですか
でも前駆だと何秒程度で張りが収まる事がおおいです👍
ままこ
わたし、切迫気味なんです😭
下がってきちゃってるのかもしれませんね💦💦
ありがとうございます、また近々病院なので相談してみます!
姉妹mama♥
そうなんですね😢
切迫気味だと前駆なのか陣痛なのかわからなくなりますよね😢
そうですね!