コメント
ほのち
え、やるんですか💦
他県からも呼び寄せちゃうので怖いですね💦
今はそんなに感染者多くないでしょうけど.....
関東の人たち平気で行きますよ、きっと😅
くま
私は反対だし行きません!!😣
ワクチンあるからって無謀すぎます!!
ワクチン普及してどうなるか様子見て本当に落ち着いてからやればいいのでは…
やるったって…って感じです…😨
はじめてのママリ
嫌ですよね。経済…わかるけどもっと県民を守るような対応がほしいですよね、、
まぁ
ねぶたやる方向とニュースで見ました💦
まぢかよ!って思っちゃいましたよ(T_T)
県外からも来るとなると怖いですよね💔
ハクナ
経済的なことなんでしょうね。ねぶた師の方々は、この時期に開催するかどうかを決めてもらわないと準備できないですからね。
回り回って自分の仕事にも影響するって考えると、ただ反対とは言えないです。
はじめてのママリ🔰
やる方向で進めて行くってニュースでやってましたよね😱ホント怖くて怖くてしょうがないです😭観光客も普通に来いって事ですよね😨ありえない〜😣
ほのち
夏は減少傾向にあってワクチンも普及されるからかな....でもなぁ。
変異種も流行り始めててワクチンが効くかどうかも分からないのに、ちょっと不安しかないですよね💦
あの開放的なねぶたの場でどうやって感染対策するんでしょうか💦💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😱ワクチンったってまだ打ったわけじゃないし効果なんてわかんないし😣ねぶた見たいのはやまやまだけど、コロナは怖すぎますよね🥺ニュース見て嘘でしょ?って思いましたもん😭
ほのち
ですよね💦
ねぶたやる=みんな帰省してね!&観に来てね!って言ってるようなものです😭
去年は帰省して怒ってた人もいたのに...どうやって納得させるんでしょうかね💦
医療崩壊も招きかねない事態だけど、その分の予算や構えは出来てるんでしょうか💦
といろいろ疑問です😅
2.3年前に転勤で青森市に住んでて今は埼玉にいます、大切な友達もいるので青森での感染者がまだ少ないことはこれ幸いと思ってましたが...
このニュースは私も納得出来ません💔
コロナへの見方が甘過ぎる‼️
天気が良くても子供連れてあちこち行けず自粛で我慢ばかりさせてる日常を今ある程度の安心の中過ごしている人たちに同じ目にあって欲しくないです😭